Показано с 1 по 4 из 4
  1. Анонимоч
    Гость

ОДВ-1 Пропустила пенсионера! Как быть?

Сейчас заполняю СЗВ -СТАЖ за 2018год и вот с чем столкнулась. У нас сотрудница 29.11.18 вышла на пенсию. Соответственно, по трудовой ,уволена.
    Я не занала, что нужно что-то подавать в ПФ при ее увольнении, а сейчас вот случайно ища информацию по ОДВ ы инете, натолкнулась,что нужно было сдать в течении 3 дней ОДВ-1 на нее.(((((((((((((
    Что мне сейчас делать? Подать CЗВ-СТАЖ, где на нее будет стоять период 01.01.2018-29.11.2018, как на просто уволенную или что нужно сделать? Как быть??? Я в панике! Помогите!!

И еще. В ОДВ-1, это правильно,что не стоят никакие начисления страховых взносов? У нас сотрудники естественно все с зарплатой))), и страховые (социальные) взносы с их зарплаты начислялись и перечислялись в ПФ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимоч Посмотреть сообщение
    что нужно было сдать в течении 3 дней ОДВ-1 на нее
    А в инете не написано, что эта обязанность для р/д только если пенсионер принес заявление-отсюда и считаем 3 дня, подаем СЗВ-СТАЖ(Назначение пенсии), а ОДВ-1-это опись к ней. Обычно эти сведения ПФР не нужны.
    это правильно,что не стоят никакие начисления страховых взносов?
    Да, подробнее читайте 507п:"Раздел 4 "Данные по страхователю" заполняется в случае, если ОДВ-1 представляется одновременно с формами СЗВ-ИСХ или с формой СЗВ-КОРР с типом "Особая" и содержит данные по страхователю за отчетный период, за который представляются сведения."

3. Анонимоч
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    А в инете не написано, что эта обязанность для р/д только если пенсионер принес заявление-отсюда и считаем 3 дня, подаем СЗВ-СТАЖ(Назначение пенсии), а ОДВ-1-это опись к ней. Обычно эти сведения ПФР не нужны.
    В смысле , пенсионер принес заявление? На что? Уволили мы ее "в связи с выходом на пенсию", разумеется она написала заявление об этом.) Или заявление на подачу сведений в ПФР?
    У сотрудницы,собственно, все с пенсией хорошо. Выплачивается.)) Да и нас никто из ПФ не дергал. Значит, все в порядке?) Фууух, прям полегчало.))
    А сейчас я за 2018 год сдаю СЗВ-СТАЖ на нее ,вкупе с остальными без всяких изысков, в связи с ее выходом на пенсию?
    Просто проставляю период работы за 2018 год и все? Никаких отметок о выходе на пенсию не должна делать?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Значит, все в порядке?)
    да

А сейчас я за 2018 год сдаю СЗВ-СТАЖ на нее ,вкупе с остальными без всяких изысков, в связи с ее выходом на пенсию?
    да

Просто проставляю период работы за 2018 год и все?
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)