Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноними
    Гость

Помогите. Не показали в декларации НДС с импорта. Надо или нет

У нас такая проблема. Первый раз импорт.
    В 4 кв. заплатили по контракту в Китай. Сдали НДС за 4 кв. Естественно без отражения импорта, был же только аванс.
    Сейчас интересуюсь у директора и выясняю.....что товар пришел, брокер его растаможил и по каким-то невнятным причинам, в договоре с брокером оговорено, что ввозной ндс за нас платит брокер! Т.е товар пришел, контракт в банке закрыли, а сам пришедший товар мы типа купили у российской организации этого брокера! Документы приходные есть.Вручили мне торжественно.
    Дело ясное,что дело темное, поэтому не хочу даже вникать. Или не темное? И так можно?
    Меня беспокоит вот что.
    Деньги-то в Китай проплачены. Это что теперь - вечный аванс?
    Второе - товар пришел на наше ж имя, значит "засвечен" на таможне, Конракт закрыт в банке...значит, налоговая в курсе сделки, а отражения в декларации НДС этой сделки нет...
    Мы ,конечно, и возмещения не просим, но...есть ли и какие последствия при таком раскладе?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вместо паники возьмите
    Цитата Сообщение от Аноними Посмотреть сообщение
    договоре с брокером оговорено
    прочитайте - поймите - и многие вопросы отпадут.
    конечно, и возмещения не просим
    - ну это Ваше право конечно - только такой аттракцион неслыханной щедрости - понравится бюджету - но не директору и собственнику.
    Потому как на 99% после прочтения договора Вы вполне можете его возместить - получив от брокера пакет документов.

3. Аноними
    Гость
    А это не критично, что мы не отразили сделку в декларации НДС? Или нужно будет, если есть возможность возмещения, подать уточненку просто, т.к. это расход по сути, а не доход?
    И потом, можно ли возместить НДС, уплаченный не нами,а брокером?

Самое странное в этой ситуации, что договора с брокером я в глаза не видела, и оплаты за брокерские услуги не было. Зато была оплата за товар на российскую фирму этих брокеров (поскольку реально товар оплачивался нами в долларах в Китай, то подозреваю,что оплата в российскую фирму и есть оплата за брокерские услуги и оплаченный ими НДС?)
    А какие еще могут быть варианты?

4. Клерк Аватар для Ташик777
    это - обыкновенное ваше поступление. Только оплачено разными частями. Часть/за товар/ поставщику, часть - НДС/на таможню=сразу в бюджет. Вот его у организации есть ПРАВО поставить себе к вычету. В течение трех лет после сделки.
    С уважением, Наталия

5. Аноними
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    это - обыкновенное ваше поступление. Только оплачено разными частями. Часть/за товар/ поставщику, часть - НДС/на таможню=сразу в бюджет. Вот его у организации есть ПРАВО поставить себе к вычету. В течение трех лет после сделки.
    Я не поняла, а как при этом закрыть аванс иностранной компании?
    вот например,
    1000S уплачено компании ХуньМунь в Китай. ХуньМунь привозит товар, но CMR, хоть и выписано на нас компанию "А", но до нас они не доходят,оставаясь в брокерской компании "Б".
    60 000 руб. мы платим компании "Б", которая дает нам нкл и счф на товар, который оплачен нами по договору с компанией ХуньМунь.

Вопрос ,как закрыть взаиморасчет с компанией ХуньМунь и возместить НДС, оплаченный брокерской компанией "Б" при получении товара для нас от ХуньМунь?)
    Я так понимаю,что возмещение этого НДС, по сути обычный вычет по счф от компании "Б" "за товар".
    А как закрыть расчеты с ХуньМунь?

6. Клерк Аватар для Ташик777
    удалено
    С уважением, Наталия

7. Аноними
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    удалено
    Не поняла?)
    Удаленно? Это как?)

8. Клерк Аватар для Ташик777
    Не поняла?)
    Удаленно? Это как?)
    это что у вас все запутано. В любом случае, если Вы платили поставщику
    1000S уплачено компании ХуньМунь в Китай
    затовар от них, ГТД должна быть на вас оформлена. На основании ее и ставите на приход и

закрыть расчеты с ХуньМунь
    НДС куда платили? на таможню? сами?
    в общем запутано у вас все как-то. нестандартный импорт. ессличессно
    хотя может коллеги меня поправят.
    С уважением, Наталия

9. Клерк
    Я бы для начала изучила договор с брокером и посмотрела ГТД.
    НДС, уплаченный таможне, вы вправе предъявить к вычету в течение 3 лет, так что нет ничего страшного в том, что вы не отразили его в декларации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)