Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Индексация зарплаты

Здравствуйте!Является ли обязанностью работодателя индексация зарплаты каждый год на процент инфляции?При этом зарплата не ниже МРОТ и МЗП по региону?
    Поделиться с друзьями

2. Регина77, да, это является обязательным ( Конституционный Суд РФ в Определении от 19.11.2015 N 2618-О)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Регина77, да, это является обязательным ( Конституционный Суд РФ в Определении от 19.11.2015 N 2618-О)
    Спасибо за ответ!

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Регина77 Посмотреть сообщение
    Является ли обязанностью работодателя индексация зарплаты каждый год на процент инфляции?
    Нет. Коммерческие организации могут иными способами повышать уровень содержания заработной платы

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Нет. Коммерческие организации могут иными способами повышать уровень содержания заработной платы
    а если реальный доход уменьшился к примеру из-за открытия новых торговых точек сетевиками , зар.плата выше МРОТ на несколько тысяч рублей в 2018 году была и сейчас превышает , могут оштрафовать за то что на том же уровне осталась ? и как доказать что не с чего поднимать

6. Видите ли, все зависит от точки зрения проверяющих. Кроме определения КС активно применяется стародавнее письмо Роструда от 19.04.2010 N 1073-6-1. Мы, чтобы снять вопрос, индексируем на % от 0,1 до 3.

7. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    а если реальный доход уменьшился
    А работников это как должно волновать? Суть индексации именно в

Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами

8. Клерк
    А работников это как должно волновать?
    в моём случае прямая зависимость , у работников доход от бизнеса также им принадлежит , к сожалению семейный бизнес в России так и не узаконен , приходится зар. плату начислять

9. Аноним
    Гость
    А работников это как должно волновать?
    Меня, как работника, это никак не волнует, а как бухгалтер, я вижу, что повышать зарплату не с чего. Поэтому варианта 2. Радоваться той зарплате, которая есть или оказаться вообще без нее на улице, потому что являюсь предпенсионером и никто на работу меня не возьмет. Более молодые не могут найти работу.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Меня, как работника, это никак не волнует, а как бухгалтер, я вижу, что повышать зарплату не с чего. Поэтому варианта 2. Радоваться той зарплате, которая есть или оказаться вообще без нее на улице, потому что являюсь предпенсионером и никто на работу меня не возьмет. Более молодые не могут найти работу.
    аналогично , пятый десяток перевалили работаем на себя с 1992 года и вот сейчас действительно с этими нововведениями и требованиями от государства к малому предпринимательству страшно становится , разорить очень быстро смогут где дальше работать не понятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)