Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от dergach_svetlana Посмотреть сообщение
    Это как? А я как тогда? Бывает, получается)))). ИП на спецрежиме - ЕНВД (тоже грузоперевозки, код деятельности-05). Вы меня не пугайте так.

Статья 346.26. Общие положения

1. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается настоящим Кодексом, вводится в действие(..............) и применяется наряду с общей системой налогообложения (далее в настоящей главе - общий режим налогообложения) и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    1. пишут уведомление об освобождении от НДС (их освободят -с войной или без с 1 декабря) и прикладывают КУДИР и выписку с р/с
    Вы вообще читаете, что вам пишут? Или на своей волне?
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Книга доходов + Книга продаж должна быть приложена к уведомлению обязательно за период август-октябрь.
    Выписка - зачем?
    2. подают уточняющую декларацию НДС за 3 и 4 квартал и платят НДС со всей суммы, если не найдут входящего НДС (на ГСМ/ремонты и другое)
    Какая уточняющая? Разве подавали первичную декларацию хотя бы нулевую?
    Если не решите вопрос с лиентами- да, начислить НДС обязаны на всю реализацию (не оплату!!!!) с августа по ноябрь. И уплатить, естественно.
    Имейте ввиду, что будут штрафы + пени.
    3. сдают 3-НДФЛ и и просчитывают, не выгоднее ли профвычет? и оплачивают его.
    Это пока не горит, есть время до конца апреля.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    очень сильно сомневаюсь.
    Кстати, зря: в принципе не сопротивляются налоговики и достаточно спокойно принимают такое уведомление сильно задним числом

Клерк Аватар для dergach_svetlana
    Да, нулевые декларации - сданы и за 3 и 4 квартал = так посоветовала сделать инспектор, чтобы счет разблокировали.
    Тавита, естественно, читаю, не нервничайте. Вы давно на ОСНО, а я не на ОСНО - тоже давно (хотя как тут говорят, что я на ОСНО со спецрежимом). Тогда Вы работаете с НДС, а я - нет. Будьте терпимее. Про НДФЛ- поняла.

И какой клиент согласится переделывать все документы... Особенно, если это завод...

Клерк
    dergach_svetlana, а чего мне нервничать из-за чужого недоумия, не подскажите? И какая разница - на какой я системе НО?
    Но вот помогать вам далее я не намерена, конечно...

Клерк Аватар для dergach_svetlana
    Ну я не знаю, просто я ни разу Вас не обозвала, а Вы - да. Ну, что ж поделать, и на том спасибо, что уже рассказали.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)