Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Принципиальны ли коды в 2-НДФЛ

Насколько принципиально правильное проставление кодов в 2-НДФЛ?
    Если не отразили КНО и отпускные и вместо них стоит код 2000 - это критично?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Насколько принципиально правильное проставление кодов в 2-НДФЛ?
    Если не отразили КНО и отпускные и вместо них стоит код 2000 - это критично?
    У меня всего-то 2 человека. Один- директор, он же учредитель, в отпуск ходит, когда захочет, никто толком не знает где он, но официально не оформляет. Второй,типа, зам. Проворовался и был уволен задним числом. Скандал между собой они замяли. Возможность начислить КНО уже не было, т.к. "задним числом".
    Вот сейчас сдала 2-НДФЛ и думаю, а критично ли,что последние несколько лет коды доходов стоят только 2000.... Или налоговой плевать на это?

3. Модератор Аватар для Январь
    ИМХО, налоговой это может быть интересно только если ставки налога разные и по срокам перечисления НДФЛ
    Но вот с точки зрения трудового законодательства лучше не экспериментировать и бумажки правильные оформлять

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    ИМХО, налоговой это может быть интересно только если ставки налога разные и по срокам перечисления НДФЛ
    Но вот с точки зрения трудового законодательства лучше не экспериментировать и бумажки правильные оформлять
    Ну, это если сотрудник ,вдруг как-то захочет "выделиться", Вы об этом? Я думаю, они не сличают на предмет был ли отпуск в году или нет?
    И Налоговая же не "стучит", по крайней мере , пока в трудовую инспекцию? Или?)))

5. Модератор Аватар для Январь
    Ну, это если сотрудник ,вдруг как-то захочет "выделиться", Вы об этом?
    Сотрудник может нажаловаться, что вы ему что-то не доплатили, ту же компенсацию неиспользованного отпуска. Или еще по каким причинам трудовая инспекция пожалует. А у вас в отпуск никто не ходит.
    И Налоговая же не "стучит", по крайней мере , пока в трудовую инспекцию?
    Пока не слышала о таком. Но не факт, что не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)