Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Клерк

Цена вопроса

Добрый день, уважаемые коллеги! В связи с последними тенденциями в жизни и стране назрел вопрос. Глупый конечно, но, все ж таки. Раздирает любопытство. Интересует мнение глав бухов прежде всего. Уважаемые коллеги, скажите пж-та, многие ли из вас трудятся счас на своей должности не покладая рук исключительно на "серой" зарплате? Встречались ли вам, в последнее время, при поиске работы (с улицы), исключительно белые предложения? И как вы вообще относитесь к подобным серо-черным вариантам ? Овчинка стоит выделки ?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось sdef48; 19.02.2019 в 10:06.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от sdef48 Посмотреть сообщение
    Встречались ли вам, в последнее время, при поиске работы (с улицы), исключительно белые предложения?
    весной хотела сменить работу, были "белые" предложения и не одно.
    в итоге осталась на старом месте, раньше была только белая з/п. теперь доплачивают налом.
    И как вы вообще относитесь к подобным серо-черным вариантам ?
    главное, чтоб платили.

3. Клерк
    Спасибо,olga-osina, за ваше мнение.Это я так понимаю всё в Москве ?

4. Главный бухгалтер
    Овчинка стоит выделки ?
    а что есть овчинка? и что есть выделка?

5. Клерк
    Интересует мнение глав бухов прежде всего
    как вы вообще относитесь к подобным серо-черным вариантам ? Овчинка стоит выделки
    Любой главбух понимает - что черная часть заработной платы берется не из воздуха - и не из личного кармана собственника - а берется она путем применения схем оптимизации с нарушением закона - а значит
    связи с последними тенденциями в жизни и стране
    за это может наступить ответственность и даже очень серьезная.( вплоть до УК РФ).

6. Клерк
    Спасибо,olga-osina, за ваше мнение.Это я так понимаю всё в Москве ?
    нет, глушь Саратов

7. Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Любой главбух понимает - что черная часть заработной платы берется не из воздуха - и не из личного кармана собственника - а берется она путем применения схем оптимизации с нарушением закона - а значит
    за это может наступить ответственность и даже очень серьезная.( вплоть до УК РФ).
    Да, это всё понятно. Главбух да, но мало что от главбуха зависит при приеме на работу, согласитесь ? Либо ты принимаешь такое повсеместное "интересное предложение", либо идешь лесом дальше, искать счастья в др. месте. Разве нет ? И порой, чтобы выжить, людям приходиться соглашаться на подобные предложения (, ведь жить как то надо). Просто, если раньше, таких "интересных предложений" было немного, то теперь сплошь и рядом, и удивляться не приходиться с такой налог политикой гос-ва. НО лично меня удивляет одно, как это наши сегодняшние ип не соотносят затраты и риски главбухов с их ценовой политикой? Искренне удивляет подход некоторых дателей по поводу цены вопроса этих спецов. Неужели же никто не слышал о последних изменениях и в УК и в НК, и в судеб. практике? О повышении рисков и ответ-ти этих, с позволения сказать, наемных работников? Так какого лешего делать такие "интересные предложения" работникам этого нелегкого труда? Или на полном серьезе надеются, что людям деваться некуда и они будут подписываться на все риски за минималку ? Какого... откровенно искать дураков? И где собственно гарантии, при таких схемах, что опять таки заплатят?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    а что есть овчинка? и что есть выделка?
    а вы как думаете ?

9. Клерк
    Хотела вставить опрос в тему. Не знаю, как это сделать? Уже и кнопочку нажимала добавить опрос и предварительно на него смотрела даже. Но вот на что нужно нажать дальше, чтобы этот опрос наконец прицепился к теме? история умалчивает.

10. Клерк
    Просто, если раньше, таких "интересных предложений" было немного, то теперь сплошь и рядом,
    а я считаю, наоборот, - сейчас становится больше белых компаний. И при приеме на работу опыт работы в "белой" компании приветствуется.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    а я считаю, наоборот, - сейчас становится больше белых компаний. И при приеме на работу опыт работы в "белой" компании приветствуется.
    Вы серьезно ? Слушайте, ну всё уговорили, переезжаю в Саратов. Видимо, не там и не туда я хожу.

12. Клерк
    Вы серьезно ?
    я серьезно
    Слушайте, ну всё уговорили, переезжаю в Саратов.

Вы ИТОГО сравните в Саратове и там где Вы живете, а потом переезжайте.
    Что Вам белая з/п? Пенсии не будет.

13. Клерк Аватар для Ташик777
    А Вам не встречались ситуации когда на собеседовании говорят да у нас бело и пушисто, а потом - через квартал - выясняется что далеко не все так пушисто. И белая зпл не исключает

применения схем оптимизации с нарушением закона
    По опыту - регион со всегдашними схемами - 10% официалки 90% серая зпл. И серая зпл обычно повыше официальной.
    С уважением, Наталия

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    А Вам не встречались ситуации когда на собеседовании говорят да у нас бело и пушисто, а потом - через квартал - выясняется что далеко не все так пушисто. И белая зпл не исключает
    Сплошь и рядом. А некоторые даже не стесняются озвучивать, что в принципе, они для этого и берут буха с улицы.Самим сидеть не хочется, ищут сидельцев с улицы. Но тут хотя бы, есть какие то зачатки совести. Вон пусть и маленькую, но предлагают хоть какую то официальную "компенсацию" за такие риски+ возможность заработать хотя бы на минималку. А вот некоторые, и этого не предлагают. Они в качестве бонуса используют сам факт возможности работы у них на этой святой должности. "Вот мол, мы тебе честь оказали, считать наши деньги, сидеть за нас, а ты... Какие ещё деньги ? Какие пенсии ? Вот сделаешь чел-ку добро, а он сразу плюет тебе в душу..и т.д. и т.п." Не знакомо?

По опыту - регион со всегдашними схемами - 10% официалки 90% серая зпл. И серая зпл обычно повыше официальной.
    только не всегда гарантирована её выплата. Не поставишь подпись, там где "надо", не видать тебе обещанной серой з/пл.
    Последний раз редактировалось sdef48; 20.02.2019 в 13:34.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    Что Вам белая з/п? Пенсии не будет.
    ну почему же, а может будет ? а может судьба улыбнется мне, и я таки проживу 68 годов ? или сколько там надо ?

16. Клерк
    а может судьба улыбнется мне, и я таки проживу 68 годов ? или сколько там надо ?
    живите хоть 120, я считаю что пенсию в 65 отменят вообще

17. Клерк
    sdef48, я читаю Ваше мнение и мне иногда кажется что живем мы с Вами в разных странах.
    Потому как более 15 лет работаю только по "белому" ( из 25 стажа главбухом - 90-ые опустим - там и с налоговой полицией было знакомство ).
    Все последние 4 места работы - где все "по белому" - нашла через HH т.е пришла с улицы.
    Все мои близкие ( муж, дочь, зять , падчерица - на разных должностях и в разных организациях) - все работают " по белому" - поэтому у дочери был очень приличный БИР ( почти максимум) и пособие по уходу.
    Среди подруг - бухгалтеров много - и 90% из них работают по "белому".- все наемные работники.
    У нас в Санкт-Петербурге может место такое особенное. ?
    Последний мой опыт работы "серым" способом был дано - но настолько грустный - что варианты с серыми схемами на должность главбуха не рассматриваю в принципе.

18. Клерк Аватар для Ташик777
    sdef48, я читаю Ваше мнение и мне иногда кажется что живем мы с Вами в разных странах.
    Наконец-то Вы сами признали, что Масква и спб это совсем не Россия. Да, в регионах все по другому. Деньги - меньше в разы, стараются выкрутиться как могут/умеют/научились в те же 90е.

Хотя, на удивление, здесь из Москвы все больше пишут про серость.....

Последние три года все больше поворачивались к белому учету, но в свете изменений этого года, кмк плюнули и работают как раньше - в серую.

прям злость берет на эти наши две столицы. И ведь говорят же такое с понтами - а неужели у вас по другому???? тьфу блин.

PS читала вчера (не здесь) пост про зпл ожидания некоей девицы - хачу мужа с зпл не меньше 300 тыр. И другие начали поддакивать - типа я могу и больше, но нафига она мне сдалась ну и тыпы и тыды. А я про зпл..... Да в регионах за счастье иметь ГОДОВУЮ зпл в 300 тыс.
    С уважением, Наталия

19. Клерк Аватар для Ташик777
    Давным давно, в начале 2000х, слышала по ТВ выступления какого то чина с верхов = "В нашей стране, при нашем законодательстве честно работать невозможно. Будешь отдавать больше чем получаешь" Запомнила на всю жизнь.
    И мое глубокое мнение, всю трудовую жизнь. Я лучше сейчас потрачу/вложу 3-4-5 тыс НДФЛ, чем буду получать хорошую пенсию. Хоть мама моя и говорит, что не зарекайся типа, жизнь все больше убеждает, что права я...... Хотя, соглашаюсь, минимальный размер этой пресловутой на пенсии не помешает. Но его вроде все получат, кто и не работал ни дня. А у меня стажа уже больше 20 лет.
    С уважением, Наталия

20. Клерк
    Потому как более 15 лет работаю только по "белому" ( из 25 стажа главбухом - 90-ые опустим - там и с налоговой полицией было знакомство ).
    Все последние 4 места работы - где все "по белому" - нашла через HH т.е пришла с улицы.
    Все мои близкие ( муж, дочь, зять , падчерица - на разных должностях и в разных организациях) - все работают " по белому" - поэтому у дочери был очень приличный БИР ( почти максимум) и пособие по уходу.
    Среди подруг - бухгалтеров много - и 90% из них работают по "белому".- все наемные работники.
    Последний мой опыт работы "серым" способом был дано - но настолько грустный - что варианты с серыми схемами на должность главбуха не рассматриваю в принципе.
    ну видимо, действительно, в разных. Хотя, может быть дело в кандидате? То бишь мне ? Я вам счас один секрет открою. У меня, к примеру, нет 25 лет офиц стажа главбухом, по возрасту, тоже, думаю, значительно младше вас. Выгляжу ( как мне сказали) весьма молодо, юно и бодро ( хочется верить, хотя..). Быть может, всё это играет со мною злую шутку ?А может быть просто, похожа на дурочку ? ( хотя, тогда, а как же все остальные бедолаги с улицы,которым тоже делают столь интересные предложения?) В общем, не знаю, чего и думать. А факты есть факты. Все мы ищем работу с улицы ( а стало быть нуждаемся очень). А потому чего с нами церемониться ? Можно и без церемоний. Тем более, что куда мол денемся, стаж то зарабатывать как то надо. Вот так, наверное, рассуждают.
    А, вам,OLGALG, просто очень повезло. Что так все 25 лет, всё в белую, все гарантии и никаких тебе претензий. Как впрочем, и вашему мужу, зятю, дочери, падчирице и кому там ещё ? Цените. Не всем так везет.
    Ну что ещё сказать о себе ? Никаких особых рекомендателей у меня никогда не было, нет и не будет. "Карьеру", в нашей стране, всю жизнь пыталась делать сама. Без помощи хороших знакомых, пап-мам, теть-дядь. Как говорится, человек от сохи, в самый "цимус" залез. Вот это то, наверное, и раздражает некоторых. Если залез, значит дура_ чок. Ну а то, что тогда, когда залазила я в этот "цимус", выбор был особо невелик, чтобы заработать себе на кусок хлеба, это в расчет не берется. Ну да ладно. Ответ очевиден, спрос на дураков будет всегда. НО, по моему, за последние годы ( десятилетия) престижность этой профессии упала, риски возросли, з/пл "просели", уважение у предприн-лей ( если оно и было) испарилось. Какие тут могут быть "плюшки" ? И всё это, конечно, в нашей провинции. Про столицы нашей родины и речи нет. Чего не знаю, того не знаю. Но тоже, думаю, там подход избирательный.
    Как сказал, один из известных людей в нашей стране " Кто сказал, что в России чего то не хватает ? Всего в России хватает, только не всем."@ Вот, это наш, видимо, случай.
    да кто же их рассматривает то , в здравом уме и твердой памяти ? Но есть ситуации, когда выбор не велик.

21. Клерк
    Давным давно, в начале 2000х, слышала по ТВ выступления какого то чина с верхов = "В нашей стране, при нашем законодательстве честно работать невозможно. Будешь отдавать больше чем получаешь" Запомнила на всю жизнь.
    ах вон оно чё ?! Теперь, понятно, откуда эта цитата перешла в прямую речь наших предпринимателей . Это кто же это такой умный высказывался ? Не помните ? Ну, в принципе, если так объективно посмотреть, то он прав. Не прав он в одном. Что не подобает ему, гос мужу такие речи толкать после принятия таких законов. А если уж принимаете такие законы, сидите уже и не высовывайтесь. Зачем народ драконить ? Разве нет ?
    И мое глубокое мнение, всю трудовую жизнь. Я лучше сейчас потрачу/вложу 3-4-5 тыс НДФЛ, чем буду получать хорошую пенсию.
    слушайте, вот вы так говорите, что можно подумать дело только в ндфл и взносах, проблема то шире намного. Разве нет ? НУ вот к примеру, вы полностью на серой /черной з/пл, сегодня всё с дателем вашим у вас всё хорошо, а завтра, вы ему не понравились ( отказываетесь визировать доки на сомнительную операцию, о которой он уже договорился за вашей спиной), ну и ? ваши действия ? получить минималку( или ничего) и двинуть на поиске нового честного и порядочного работодателя или "сесть на мину замедленного дейст-вия"? а где гарантия, что следующий не окажется хуже предыдущего ? Или кто из нас не слышал скулеж про вечный кризис, и в связи с этим задержку или невыплату з/пл ? У вас такого ни разу за 25 лет не было ? Поздравляю. Но не всем так везет.
    Хоть мама моя и говорит, что не зарекайся типа, жизнь все больше убеждает, что права я...... Хотя, соглашаюсь, минимальный размер этой пресловутой на пенсии не помешает. Но его вроде все получат, кто и не работал ни дня. А у меня стажа уже больше 20 лет.
    ну это пока, жизнь убеждает вас что вы правы, пока. А не приведи господи, завтра что-то случиться со здровьем, и вы чисто физически уже не сможете работать как боевой конь, наравне с молодыми и юными, на что жить будете ? на накопления под подушкой ?
    Но его вроде все получат, кто и не работал ни дня.
    Получал. Счас наши депутаты внесли, по моему, там какие то поправки, и последний раз, когда я интересовалась этим вопросом, для получения минималки ( я про пенсию, а не з/пл, если кто не понял, и выше писала, именно про пенсию), нужен стаж что-то около 15 лет было. Слава яицам и не знаю там каким богам, но поправку непрерывный потом убрали. Но про стаж оставили. Просто переписали пенсионный закон чтобы ничего никому непонятно было. А систему оставили ту же. Так что, вы со своим 20-летним офиц стажем, дейст-но сможете расчитывать на минималку (( социалку, по старому), и если докажите пф что достойны большего и нашему правит-ву, возможно вам пересчитают в большую сторону. Но в последний раз в законе была такая формула, по которой сколько бы ты не проработал, а больше минималки по факту не получишь. И мол подотритесь всеми вашими советскими и пр. справками.Так что, на пенсию я тоже не особо надеюсь, я все больше переживаю, чтобы кровные свои получить и не уйти с обещаниями. Ибо честность и порядочность нынче не в моде, в нашей вечной кризисной стране бессовестного ворья.

22. Клерк
    Счас наши депутаты внесли, по моему, там какие то поправки, и последний раз, когда я интересовалась этим вопросом, для получения минималки ( я про пенсию, а не з/пл, если кто не понял, и выше писала, именно про пенсию), нужен стаж что-то около 15 лет было.
    Я сейчас Вас расстрою, для минимальной пенсии нужен страховой стаж минимум 15 лет и с 2025 года минимум 30 баллов, 1 балл = 1 год на минимальную ЗП, т.е. 30 лет на минималке работать, а на 0,5 ставки 60

23. Клерк
    Я в СПб, работаю уже 20 лет только по белому. Муж мой тоже, он продажник. Есть халутра- там серая зпл у всех, но постепенно переходят в белую. Полная ж. с черной наличкой, исключительно по этой причине. Все мои знакомцы,приятели- переходят только на белую по той же причине.

24. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Sher_ Посмотреть сообщение
    Я в СПб, работаю уже 20 лет только по белому
    Вся старана давно уже рада за наши чудесные две столицы. У вас все хорошо, пусть так и будет. А мы уж здесь как-нибудь сами...

на что жить будете ? на накопления под подушкой ?
    можно подумать кто-то будет жить на помощь от гос-ва.... по больничному если ттт всяко минималку получишь.
    В детей надо вкладывать. И воспитывать правильно. Мой 14-летний мечтает купить домик в Болгарии и перевезти нас с отцом туда на пенсию.

Я ни в коем разе не призываю работать на серую, которую не факт что еще и получишь, это да. Но. Если есть выбор - 12000,00 полностью офицально и 30 серая. Что выберете? Вот здесь и сейчас? Когда надо растить детей и выплачивать ипотеку.
    Цитата Сообщение от Таня-Я Посмотреть сообщение
    с 2025 года минимум 30 баллов
    30 лет стажа - ну вполне реально.
    С уважением, Наталия

25. Клерк
    Ташик777, узко мыслите,однако. Чего тут хорошего у нас. Работодатели не от высокой сознательности переходят в белое поле. Ж..с наличкой- вот и некуда деваться, такая история с НДС с прибылью..
    Меня прям распирает непонимание- у нас тут весь бизнес зажали в тиски ФНС,Финмониторинг, УВД, ФТС.. а на переферии такой рай. Фирмы имеют возможность обналичиваться без риска (да что там без риска!! вообще обналичиваться) , и снижать свою нагрузку. И где спрашиваю я Вас рай? У меня знакомец крутил схемы через Екатеринбург!! и взяли его под белые ручки-за месяц 50 Требований по уклонению, схемам ...вызвали и прямо сказали- убирайте ООО1,ООО2,ООО3...и доплачивайте...или валите отсюда, пока не посадили.
    Для меня был бы рай, если б бизнес рос и развивался, для меня работы было б через край и плевать на бело/серо зпл. А сейчас все закрываются, ужимаются, умирают.

26. Клерк Аватар для Ташик777
    Ташик777, узко мыслите,однако. Чего тут хорошего у нас. Работодатели не от высокой сознательности переходят в белое поле. Ж..с наличкой- вот и некуда деваться, такая история с НДС с прибылью..
    Меня прям распирает непонимание- у нас тут весь бизнес зажали в тиски ФНС,Финмониторинг, УВД, ФТС.. а на переферии такой рай. Фирмы имеют возможность обналичиваться без риска (да что там без риска!! вообще обналичиваться) , и снижать свою нагрузку. И где спрашиваю я Вас рай? У меня знакомец крутил схемы через Екатеринбург!! и взяли его под белые ручки-за месяц 50 Требований по уклонению, схемам ...вызвали и прямо сказали- убирайте ООО1,ООО2,ООО3...и доплачивайте...или валите отсюда, пока не посадили.
    Для меня был бы рай, если б бизнес рос и развивался, для меня работы было б через край и плевать на бело/серо зпл. А сейчас все закрываются, ужимаются, умирают.
    Извините, мне показалось что в Вашем посте , как и у OLGALG, звучит мысль - "серая/черная зарплата это такое ФУУУУ, как вообще можно такое получать и работать!!!"
    С уважением, Наталия

27. Клерк
    Меня прям распирает непонимание- у нас тут весь бизнес зажали в тиски ФНС,Финмониторинг, УВД, ФТС.. а на переферии такой рай. Фирмы имеют возможность обналичиваться без риска (да что там без риска!! вообще обналичиваться) , и снижать свою нагрузку.
    это Вам кто такое рассказал? не верьте им

28. Клерк
    Ташик777, а Вы хотите чтобы было - да конечно - серая зарплата - это здорово - так и надо.
    "серая/черная зарплата это такое ФУУУУ
    - все понимают - что это далеко не норма и прямыми словами - это нарушение закона.
    Вот только не надо сейчас - про то что вся страна так живет - они вон как воруют - а мы крутимся кто как может.
    Всегда надо начинать с себя.
    Пример
    У меня молодой знакомый рвался на митинг - против коррупции - я ему говорю молодец - ты против коррупции - значит и в ГИБДД экзамен будешь сдавать сам - без взяток - и тут энтузиазм потух - как касается самого , а не общих фраз - так уже и идея не идея .

Если есть выбор - 12000,00 полностью офицально и 30 серая.
    А если к этому добавить что у главного бухгалтера при серой схеме может быть график работы год через 3 .То на то и выйдет.

29. Клерк
    Ташик777, лично мне без разницы, и если б стоял выбор- белая/серая/черная- любая!!но самая большая. Не верю ни в пенсии, ни в счастливое будущее на которое нужны налоги. Все разворовывается, прос..ся, на наших налогах только чиновничьи аппарат растет как плесень (как любой паразит). Образование, медицина, безопасность граждан- все государственные функции выполняются на "отвали", отписки, волокита, показуха!! В нашей школе по документам есть инклюзия, а нет даже коррекционного класса. И так во всем! И на кой черт, я должна платить налоги?? и фирма тоже - зачем ей это? только чтоб еще больше было паразитов на ее шее? Но тут в СПб всех так зажали, что просто некуда деваться, вынуждены.. работают ради работы, а не для роста и развития. Фирмы влезают в кабальные тендеры только чтоб было чем платить зпл и налоги сотрудникам и тупо не закрыться и люди не оказались на улице. О какой либо прибыли нет и речи. Бизнесмены проявляют большую социальную ответственность чем государство!!

30. Клерк Аватар для Ташик777
    А если к этому добавить что у главного бухгалтера при серой схеме может быть график работы год через 3 .То на то и выйдет.
    недавно видела рассуждения на эту тему, почитала повнимательней (когда только ввели меня особо не касалось, читала не вчитываясь) и - поняла, что нашим местным фирмешкам до размеров когда наступает вот это год через три очень и очень далеко.
    Тем более что вчера сам сказал надо уводить мелкий бизнес из под угрозы.
    С уважением, Наталия

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)