Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Подскажите с зачетом НДС

Не работаю с ВЭД, но сейчас придется.(
    Вот такая ситуация.
    Заключаем контракт с Арменией на поставку товара. Взаимоотношения выстраиваются так. Мы платим в Армению за товар, Армения закупает его в Португалии и оттуда, товар не заходя в Армению, едет к нам.
    Получается Покупатель - мы, Поставщик -Армения, но товар напрямую приходит не из Армении,а из другой страны.
    В связи с этим:
    Ввозной НДС мы платим как с отношений со страной ТС или как при вэд (платим НДС на таможню или в налоговую)?
    Груз надо растомаживать или все как при торговле с ТС, те. типа "границы нет"
    Таможенная пошлина платится или нет?
    Совершенно не понимаю,что делать. Подскажите.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Простите, наверное тему назвала не правильно.) Это мысли впереди паровоза полетели.) Как изменить не знаю.)
    Просто вопрос по порядку действий при таком контракте. Вроде контракт с государством членом ТС,а вроде и ВЭД. Нет опыта работы ни с теми, ни с другими,а тут такой симбиоз.)))
    Буду очень благодарна за помощь.

3. Клерк
    Что-то никто не отзывается...(
    Почитав темы форума, все-таки склоняюсь к выводу,
    1.что раз договор непосредственно с Арменией, то товар, независимо откуда он пришел (из Армении или непосредственно из Европы) является для нас все равно поставкой по взаимоотношениям со страной ,входящей в ТС. И значит ни таможенная пошлина , ни таможенный НДС на него нами не уплачиваются, а платится НДС в налоговую до 20 числа след.месяца и далее возмещение по схеме торговли со страной входящей в ТС. Правильно?
    2.Но тем не менее , мне не понятно. Если товар приходит непосредственно из Европы, а не из Армении, то на границе же должна быть какая-то растаможка, а соответственно и пошлина и пр.? Кто ее платит? Или нет ничего? Я запуталась!
    В контракте, как правильно должно быть прописано - для Армении мы Покупатель, они Продавец, а между Европой и Арменией, мы должны быть прописаны как Грузополучатели? Кто тогда выдает нам товаросопроводительные документы? И Армения (на товар) и ЕВРОПА (на доставку продаваемомго Аремении для нас товара)?
    У меня полнаЯ каша в голове!
    Помогите!)))

4. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    И значит ни таможенная пошлина , ни таможенный НДС на него нами не уплачиваются
    Уплачивается. Вы ввозите товар товар из третьей страны, отношений, регулируемых протоколом по косвенных и вот этого "импорт товаров" - ввоз товаров налогоплательщиками (плательщиками) на территорию одного государства-члена с территории другого государства-члена" нет.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Уплачивается. Вы ввозите товар товар из третьей страны, отношений, регулируемых протоколом по косвенных и вот этого "импорт товаров" - ввоз товаров налогоплательщиками (плательщиками) на территорию одного государства-члена с территории другого государства-члена" нет.
    Спасибо.... А какой тогда алгоритм действий - мы платим за товар в Армению, товар приходит нам, минуя Продавца, напрямую из Европы, мы уплачиваем таможенную пошлину и платим НДС на таможне. И получается еще и растомаживаем груз?? , несмотря на то что, продавец Армения? И должны получить ГТД? Я просто не работала с ВЭД,извините, если что-то не так пишу.
    И дальше как выстраиваю отношения с налоговой? Заявление о ввозе не нужно получается ? И армянам его не передаем? Декларацию о косвенных налогах до 20 числа след месяца нужно или ...?
    И еще вопрос. Получается армяне только оплатят товар для продажи нам? А СMR будет для нас из страны -производителя? Или из Армении? Они (армяне) получается НДС на импорт "перепоручают " нам и сами его не платят и не возмещают?
    Простите за глупые вопросы, но я совсем запуталась в этом клубке. Буду очень благодарна ,если "разжуете" что и как.) У нас плюс ко всему директор, соучредитель этой армянской фирмы продавца, поэтому просто заколебал меня выверяя каждый шаг!

6. Клерк
    А СMR будет для нас из страны -производителя?
    да
    Или из Армении?
    нет
    Они (армяне) получается НДС на импорт "перепоручают " нам и сами его не платят и не возмещают?
    не платят
    мы уплачиваем таможенную пошлину и платим НДС на таможне. И получается еще и растомаживаем груз??
    да
    И должны получить ГТД?
    да

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Сербина Посмотреть сообщение
    да

нет

не платят

да

да
    Спасибо!
    А какие документы-то тогда должна предоставить Армения, если все документы ( CMR, транспортные) от европейской страны?))) Договор-то с Арменией.)

Судя по всему, получается, что все наши действия, как при обычном ВЭД, а не при ВЭД со страной ТС...)
    А в плане отчетности - как со страной ТС или нет? Мы должны подавать заявление о ввозе в налоговую и декларацию об уплате косвенных налогов до 20-го числа след.месяца или какой порядок, в этом случае?
    НДС , получается , плати тоже на таможню при ввозе, а не в налоговую свою до 20-го числа?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)