ООО, единственный учредитель хочет дать беспроцентный заем со своей карты с формулировкой "перевод средств по договору". Не требуется ли в этом случае кассовый аппарат для ооо? Есть ли сейчас какие-то нюансы по такому беспроцентному займу?
ООО, единственный учредитель хочет дать беспроцентный заем со своей карты с формулировкой "перевод средств по договору". Не требуется ли в этом случае кассовый аппарат для ооо? Есть ли сейчас какие-то нюансы по такому беспроцентному займу?
ккм не нужна
пусть лучше внесет налом в кассу предприятия,меньше вопросов у банка будет(где его карта)
а на карту уже возвращать займ
А какие могут быть вопросы у банка? Так уже пробовали, никогда вопросов не было..
Касса как бы лишняя работа.
а если не писать займ в назначении. ведь договор № от , а содержание (что займ) внутри.
А смысл не писать? В платежке все равно положено указывать, за что платеж. Не напишите, у налоговой могут вопросы возникнуть.
Аноним, вы мне погадать предлагаете, кто что может спросить? Банку обычно достаточно только договора и то скорее всего не понадобится. А налоговая может спросить всё, что угодно, на них никакой фантазии не хватит. Но если у вас УСН, к примеру, то прецеденты, когда они сравнивают выписки с отраженными доходами были.
Поэтому я и считаю, что писать надо сразу правду в достаточном объеме.
По договору займа беспроцентного от единственного учредителя ооо никаких налогов или прибыли не возникает? ответ на этот вопрос не знаю, поэтому была мысль не указывать договор займа, а просто договор.
Не возникает, даже если участник с долей более 50% потом этот долг фирме простит.
Если у вас УСН, то потом замучаетесь доказывать, что эта сумма не является вашим доходом - налоговики просто запросят у банка сведения по поступлениям на р/сч и будут трепать вас как Тузик грелку, пока вы им пачку бумажек не принесёте, доказывающую, что это не выручка и не аванс от покупателя.
Да и потом при возврате средств у банка могут возникнуть вопросы.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
срок возврата тоже не ограничен? 3 года, например?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)