Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Маргаритка

Можно ли ИП в середине года уйти с енвд на патент.

Прочитала, вроде запрета нет. Но спрошу у вас ещё. Ип услуги по ремонту одежды (ателье) сейчас на енвд. 2 работника.
    Прочитала что на патенте не нужно применять кассу вобще. Могу ли я сейчас, с марта или с апреля. Перейти на патент? Правильно понимаю что на страховые платежи патент не уменьшается. И я должна буду оплатить патент + все платежи за себя и работников.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Маргаритка
    Ещё прочитала что ип с работниками платит фиксированные взносы за себя, и 20% за работников страховые взносы. А от взносов за работников в Ффомс и фсс освобождается. Это значит что если работник заболел то больничный ему не оплачивается?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Маргаритка Посмотреть сообщение
    Прочитала что на патенте не нужно применять кассу вобще.
    Так и на ЕНВД при бытовых услугах. Только и на нём, и на патенте - до 01.07.19.

Могу ли я сейчас, с марта или с апреля. Перейти на патент?
    Можете. Только для перехода с марта время упустили - заявление надо было подавать раньше. Если сильно хочется с марта, тут уже договариваться с местными налоговиками.

Правильно понимаю что на страховые платежи патент не уменьшается. И я должна буду оплатить патент + все платежи за себя и работников.
    Правильно.

и 20% за работников страховые взносы. А от взносов за работников в Ффомс и фсс освобождается
    Это действовало до 2019 года.

4. Клерк Аватар для Маргаритка
    Цитата Сообщение от rcnrcn Посмотреть сообщение
    Так и на ЕНВД при бытовых услугах. Только и на нём, и на патенте - до 01.07.19.
    .
    Ну как же, вот прочитала что приняли закон, что ремонт и пошив одежды, ип на потенте освобождены от применения онлайн касс.
    Вроде даже работников может принимать.
    Последний раз редактировалось Маргаритка; 23.02.2019 в 15:15.

5. Клерк
    Ну как же, вот прочитала что приняли закон, что ремонт и пошив одежды, ип на потенте освобождены от применения онлайн касс.
    Вроде даже работников может принимать.
    Да, вы правы. Поправки ещё в июле прошлого в силу вступили.
    С ПСН при пошиву-ремонту одежды можно ККТ не применять в силу п. 2.1 ст. 2 54-ФЗ: http://www.consultant.ru/document/co...e1ac7f808242e/

Про работников там условий нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)