Добрый день, составляю декларацию по просьбе работника 3 ндфл на вычет за лечение.
Ситуация такая.. работник в нашей организации начал работать с 1 февраля 2018 года. В августе на целый месяц взял отпуск за свой счет.
Вопрос такой- в справке о доходах и суммах налога физ лица стоит сумма налоговых вычетов на детей 15 400 (1400*11 мес). а когда я заполняю декларацию 3 НДФЛ в вкладке социальные вычеты, программка мне считает что вычитов должно быть 14 000 (т.е. 1400 *10 мес т.к. в августе доходов у него не было).
Скажите пожалуйста, мне так и оставить эту сумму 14 000 руб в вычетах на ребенка?
Смущает то что... " Стандартный вычет по НДФЛ предоставляется за каждый месяц налогового периода только с доходов, облагаемых по ставке 13 процентов. Следовательно, право на вычет сохраняется за сотрудником даже в тех месяцах, в которых у него не было доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13 процентов. Вычеты за эти месяцы накапливайте и суммируйте с тем, который положен за тот месяц, когда сотрудник вновь стал получать такие доходы." Т.е. получается в нашей организации я ему вычет предоставила за август месяц в сентябре, а почему программка так не считает при составлении отчета 3 ндфл