Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

в декларации 3 ндфл не правильно считаются социальные вычеты

Добрый день, составляю декларацию по просьбе работника 3 ндфл на вычет за лечение.
    Ситуация такая.. работник в нашей организации начал работать с 1 февраля 2018 года. В августе на целый месяц взял отпуск за свой счет.
    Вопрос такой- в справке о доходах и суммах налога физ лица стоит сумма налоговых вычетов на детей 15 400 (1400*11 мес). а когда я заполняю декларацию 3 НДФЛ в вкладке социальные вычеты, программка мне считает что вычитов должно быть 14 000 (т.е. 1400 *10 мес т.к. в августе доходов у него не было).
    Скажите пожалуйста, мне так и оставить эту сумму 14 000 руб в вычетах на ребенка?

Смущает то что... " Стандартный вычет по НДФЛ предоставляется за каждый месяц налогового периода только с доходов, облагаемых по ставке 13 процентов. Следовательно, право на вычет сохраняется за сотрудником даже в тех месяцах, в которых у него не было доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13 процентов. Вычеты за эти месяцы накапливайте и суммируйте с тем, который положен за тот месяц, когда сотрудник вновь стал получать такие доходы." Т.е. получается в нашей организации я ему вычет предоставила за август месяц в сентябре, а почему программка так не считает при составлении отчета 3 ндфл
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Stasya13 Посмотреть сообщение
    почему программка так не считает
    дык кто ж может угадать, что и как считает ваша никому не известная программка?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для Идущяя
    Добрый вечер! У нас сейчас в лк видны все справки от работодателя, может можно не прикладывать сканы 2ндфл к декларации? Как считаете?

4. Клерк
    Дак программа то не непонятная, а скачанная с сайта налоговой. Просто хочу узнать как заполнять декларацию правильно, какую сумму по детям писать 15400 руб или 14 000 руб ( что месяц август не берется в расчет т.к. сотрудник был в отпуске без сохранения зп)

5. Клерк
    Stasya13, а доход сотрудника в каком месяце 350 тыс. превысил .

6. Клерк
    Доход не превышал 350 тыс рублей, у него доход в принципе меньше 350 000 руб в год)))))

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Дак программа то не непонятная, а скачанная с сайта налоговой
    Вы же это не говорили, откуда окружающие могут знать, в какой программе Вы декларацию заполняете?
    Программа на самом деле странноватая...

какую сумму по детям писать 15400 руб или 14 000 руб
    ту, которая указана в справке 2-НДФЛ, сданной в налоговую.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Клерк
    ZZZhanna, спасибо

9. Клерк
    работник в нашей организации начал работать с 1 февраля 2018 года. В августе на целый месяц взял отпуск за свой счет.
    Вопрос такой- в справке о доходах и суммах налога физ лица стоит сумма налоговых вычетов на детей 15 400 (1400*11 мес). а когда я заполняю декларацию 3 НДФЛ в вкладке социальные вычеты, программка мне считает что вычитов должно быть 14 000 (т.е. 1400 *10 мес т.к. в августе доходов у него не было).
    Чтобы Декларация20xx считала как вам надо, достаточно добавить в доходах строку с августом и размером дохода в 0р. - тогда бы при расчёте посчиталось за 11 месяцев.
    В Декларации2018 описанная проблема маловероятна, только если вы не пытаетесь пересчитать вычеты по-своему, отлично от 2-НДФЛ. В программе с этого год вычеты по справке можно занести "как есть".

10. Клерк
    Цитата Сообщение от rcnrcn Посмотреть сообщение
    В Декларации2018 описанная проблема маловероятна, только если вы не пытаетесь пересчитать вычеты по-своему, отлично от 2-НДФЛ. В программе с этого год вычеты по справке можно занести "как есть".
    Как раз и делаю в декларации 2018 года. Там и ошибка. Сама по своему не собираюсь делать, мне хотелось что бы цифры которые получается в программе "декларация 2018" сошлась с со справкой 2 ндфл.

Цитата Сообщение от rcnrcn Посмотреть сообщение
    Чтобы Декларация20xx считала как вам надо, достаточно добавить в доходах строку с августом и размером дохода в 0р. - тогда бы при расчёте посчиталось за 11 месяцев.
    .
    Хороший вариант так и сделаю))

11. Модератор Аватар для бух2007
    Дак программа то не непонятная, а скачанная с сайта налоговой.
    Делайте в Налогоплательщик ЮЛ. Там вычет одной суммой забивается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)