Показано с 1 по 7 из 7
  1. СветланаВикторовнаП
    Гость

Ндфл со сверхнормативных суточных

Доброго дня, коллеги. Когда должен быть перечислен ндфл со сверхнормативных суточных, если выплата по АО произведена в течении 3х дней после его утверждения?
    Читаю,читаю,к единому мнению не могу никак придти.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если суточные выше норм, с суммы превышения нужно удержать НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ).
    Для этого рассчитайте:
    1) сумму превышения фактически выплаченных суточных над нормами;
    2) сумму НДФЛ, применив соответствующую ставку (13% - для резидентов или 30% - для нерезидентов (п. п. 1, 3 ст. 224 НК РФ)). Сделать это нужно на последний день месяца, в котором был утвержден авансовый отчет по командировке (пп. 6 п. 1 ст. 223, п. 3 ст. 226 НК РФ). Удержать исчисленный налог нужно при ближайшей выплате сотруднику дохода, например зарплаты (п. 4 ст. 226 НК РФ).
    Срок уплаты НДФЛ с суточных - не позднее рабочего дня, следующего за днем такой выплаты (п. 6 ст. 6.1, п. 6 ст. 226 НК РФ).

Что в этом неоднозначного.

3. СветланаВикторовнаП
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Если суточные выше норм, с суммы превышения нужно удержать НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ).
    Для этого рассчитайте:
    1) сумму превышения фактически выплаченных суточных над нормами;
    2) сумму НДФЛ, применив соответствующую ставку (13% - для резидентов или 30% - для нерезидентов (п. п. 1, 3 ст. 224 НК РФ)). Сделать это нужно на последний день месяца, в котором был утвержден авансовый отчет по командировке (пп. 6 п. 1 ст. 223, п. 3 ст. 226 НК РФ). Удержать исчисленный налог нужно при ближайшей выплате сотруднику дохода, например зарплаты (п. 4 ст. 226 НК РФ).
    Срок уплаты НДФЛ с суточных - не позднее рабочего дня, следующего за днем такой выплаты (п. 6 ст. 6.1, п. 6 ст. 226 НК РФ).

Что в этом неоднозначного.
    даже программа так делает.
    а ГБ утверждает, что нужно перечислить ндфл в бюджет не позднее дня выплаты дохода именно по данному АО

4. Клерк
    По авансовому отчету не выплачивается доход - по нему выплачивается компенсация расходов связанных с командировкой .
    Суточные - сами по себе это компенсационная выплата.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от СветланаВикторовнаП Посмотреть сообщение
    а ГБ утверждает
    Если у Вас не хватит аргументов переубедить главного бухгалтера. ( приведя всю нормативку) - то придется делать как говорит ГБ.
    Только убеждать надо именно нормативкой - потому что "так делает программа" - лично для меня как для главбуха совсем не аргумент.- а даже наоборот.
    Хотя жалко мне расчетчика - представляю какая каша будет в 6-НДФЛ - если командировок много.
    Последний раз редактировалось OLGALG; 27.02.2019 в 16:43.

6. СветланаВикторовнаП
    Гость
    Спасибо! постараюсь переубедить...

7. СветланаВикторовнаП
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Если у Вас не хватит аргументов переубедить главного бухгалтера. ( приведя всю нормативку) - то придется делать как говорит ГБ.
    Только убеждать надо именно нормативкой - потому что "так делает программа" - лично для меня как для главбуха совсем не аргумент.- а даже наоборот.
    Хотя жалко мне расчетчика - представляю какая каша будет в 6-НДФЛ - если командировок много.
    у меня там и есть каша и так...((((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)