Коллеги, помогите, пожалуйста, с правильным оформлением документов и проводками...
Есть покупатель А и продавец Б (это моя фирма). Продавец Б получил аванс от покупателя А в ноябре 2018, сделал отгрузку в декабре 2018 (в конце). Все показано в книге покупок и в книге продаж (зачет авансовой счет фактуры), отчетность сдана.
Сейчас выясняется ситуация. Когда продавцу привезли в декабре товар и документы подписать, то их было некому (ни доверенностей, ни печатей). Секретари попросили оставить документы и сказали, что после подписания свяжутся и товар мы привезем снова, а нам отдадут документы. Ок! Менеджер ждет. Буквально вчера с ним связываются представители покупателя и говорят готовы принять товар - но с документами от 01.03.2019 и соответственно ндс в них 20%.... Только сейчас меня об этом известили. Я знать не знала что у нас есть такая реализация, по которой не принят товар и которая давным давно ушла в отчетность.
Как мне быть? Делать корректировку реализации сегодняшним днем? И исправлением первичных документов? И тогда исправления пойдут сегодняшним числом? Но тогда в книгу покупок не подтягивается этим кварталом выданная в конце декабря счет фактура... Только в книге продаж появляется выданная корректировочная в дополнительном листе за минусом НДС...(((( (Я ПОПРОБОВАЛА) Как мне сделать так чтобы в книгу покупок попала и актуальная счет фактура, чтобы не только -18% НДС, но и + 20% НДС попали. Делать новую реализацию?
Или идти другим путем
Убирать эту реализацию из прошлого года, уменьшая тем самым ндс? (сумма приличная, лишних вопросов от ифнс не хочется). Ведь реализации по факту не было.... И делать новую...
Спасибо всем ответившим!!!!!