Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Увольнение Торгового Представителя

Доброго времени суток .
    Подскажите пожалуйста по моему вопросу .
    Работаю торговым представителем/менеджером по продажам . Оформлен в другом городе , в своём офиса не имею , работаю постоянно в полях , соответственно вышел из дома и поехал по маршруту/развитию территории . Отследить мое местонахождение можно только по рабочему планшету , в котором прописано время работы с 9:00 до 18:00 .
    Рынок сбыта маленький , конкуренция большая , может я не дорабатывал , планы редко выполнял .. И вот руководство звонит и говорит что со мной прощаются и я должен написать заявление по собственному желанию. При разговоре с директором , он мне дал понять , что нужно расходиться по хорошему , ко мне , как к человеку вопросов нет , пиши заявление .. Я отвечаю , что работу я не найду за пол месяца - месяц и просто так заявление писать не буду ! На что он отвечает , что это мое право , но он сталкивался с подобным неоднократно и сейчас суд на стороне работодателя ! Если я не буду писать заявление , меня уволят по статье , по какой именно не смог ответить !
    Никаких взысканий , прогулов , не посещение торговых точек у меня нет , с кем работаю из клиентов - все отзываются хорошо .
    Подскажите , могут ли меня уволить по какой либо статье и что мне делать в принципе? Побадаться , что бы выплатили 2-3 оклада , или не бить голову и написать по собственному ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но он сталкивался с подобным неоднократно и сейчас суд на стороне работодателя !
    врёт.
    меня уволят по статье
    сомневаюсь. Уволить по статье ох как непросто, если это сделают - у Вас есть возможность восстановиться по суду.

Побадаться , что бы выплатили 2-3 оклада
    Попробуйте. В конце концов, написать заявление всегда успеете.
    Но работу искать начинайте уже сейчас))
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    врёт.
    ну не совсем так, допустим.
    он сталкивался с подобным неоднократно и сейчас суд на стороне работодателя
    Точнее сказать - не всегда суды встают на сторону работника

Оформлен в другом городе , в своём офиса не имею , работаю постоянно в полях , соответственно вышел из дома и поехал по маршруту/развитию территории . Отследить мое местонахождение можно только по рабочему планшету , в котором прописано время работы с 9:00 до 18:00 .
    могут ли меня уволить по какой либо статье и что мне делать в принципе?
    Посмотрите, что указано в вашем трудовом договоре. Могут ли оформить прогул. При правильном оформлении в суде вряд ли отобьёте.

Насчет 2-3 окладов - попробуйте, конечно. Может и согласятся

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от belaw Посмотреть сообщение
    При правильном оформлении
    а как правильно оформить прогул дистанционному работнику?

5. Клерк
    а как правильно оформить прогул дистанционному работнику?
    начнем с того, что в вопросе не указано о том, что договор о дистанционной работе. Далее - в договоре о дистанционной работе могут быть включены нормы, согласно которым работник должен появиться в офисе. Не появился - прогул - увольнение. В суде проиграл
    Это не мои фантазии, а судебная практика. Если интересно, посмотрите Апелляционное определение Московского городского суда от 06.07.2017 N 33-21198/2017.

Дистанционный договор - это не значит, что работник может сидеть дома и ничего не делать. Или вообще уйти из дома и сказать, что у него нет рабочего места. Может быть предусмотрена и отчетность, и время, когда он обязан быть на связи. Поэтому и сказала, чтобы посмотрел, что в договоре указано

И вообще, рекомендовать можно делать только на основании документов. Не имею привычку делать выводы по описанию.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    в вопросе не указано о том, что договор о дистанционной работе.
    Оформлен в другом городе , в своём офиса не имею
    по сути в этом случае надо оформлять дистанционную работу, хотя вполне может быть, что по табелю он каждый день ходит на работу в другом городе.

7. Клерк
    по сути в этом случае надо оформлять дистанционную работу, хотя вполне может быть, что по табелю он каждый день ходит на работу в другом городе.
    конечно надо дистанционную оформлять. Но там всё что угодно может быть. Начиная с того, что договора вообще нет. Или оформлен гражданско-правовой договор. А руководство хочет подстраховаться, требует заявление. Какие только истории не случаются.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    там всё что угодно может быть. Начиная с того, что договора вообще нет. Или оформлен гражданско-правовой договор
    в этом случае пугалки судом и увольнением по статье - всего лишь пугалки. Да и вообще работодатели (особенно директора) часто даже не осознают, сколько ошибок у них может быть в кадровых документах, и думают, что уволить по статье очень просто.

9. Клерк
    в этом случае пугалки судом и увольнением по статье - всего лишь пугалки
    но работники в это верят. Оформлены неофициально, и знают об этом, а считают, что должны отрабатывать две недели. И так далее.... поэтому со слов выводы не делаю.

хотя вполне может быть, что по табелю он каждый день ходит на работу в другом городе.
    может быть и так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)