Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Аноним
    Гость

Вопрос про МФУ и форму 11-краткая

Села за форму 11-краткая и возник следующий вопрос: МФУ по ОКОФ относится к 330 группе. Согласно указаниям по заполнению формы 11-краткая, обьекты, относящиеся к 330 группе по ОКОФ должны быть указаны в графе 08. Но я считаю, что МФУ нужно указать в 07 строке.даже в расшифровке 07 строки указаны самостоятельные устройства ввода-вывода данных... Звонок в статистику вызвал ступор у сотрудников.. как быть? P.s. МФУ приобретено в 2018. МФУ, приобретенные в прошлых годах, указаны в 07 строке.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    МФУ по ОКОФ относится к 330 группе
    Вот с этого момента ваши проблемы и начались.
    Только это не ОКОФ, а вы сами их и придумали.
    У вас МФУ к ведру с совком приравнен (условно).
    Последний раз редактировалось topalov; 06.03.2019 в 18:29.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Немного не поняла Вас: МФУ ОКОФ 330.28.23.22 (находила судебные решения, что МФУ в первую очередь необходимо рассматривать как копир), соответственно 330 группа..

4. Клерк
    Я полагаю, что вы все-таки понимаете, что этот объект из области информационно-коммуникационной, а не банальный хоз.инвентарь?
    Отнесите с группе 320.26.20.15 и забудьте.

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    (находила судебные решения,
    ну нифига себе!!!!!!

неужели даже за номер ОКОФа судятся???
    (нет, я серьёзно)

6. Клерк
    Arhimed0, ну может из-за неправильного кода ОКОФ ревизоры придумали искажение начисления А?
    Бываю такие ревизоры, что им бы только в цирке выступать.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    ну нифига себе!!!!!!

неужели даже за номер ОКОФа судятся???
    (нет, я серьёзно)
    ну конечно же не казённые учреждения, а коммерческие организации для целей налога на прибыль и не за номер ОКОФ, а за амортизационную группу

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Я полагаю, что вы все-таки понимаете, что этот объект из области информационно-коммуникационной, а не банальный хоз.инвентарь?
    Подскажите пожалуйста, если переносить с одного окоф на другой - как это сделать? Точнее: нужно ли прикладывать какие либо справки?

9. Аноним
    Гость
    А к какой амортизационной группе отнести в таком случае?

10. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, если переносить с одного окоф на другой - как это сделать? Точнее: нужно ли прикладывать какие либо справки?
    Никто с таким не сталкивался?

11. Клерк
    А что Вы подразумеваете под словом "перенос"?
    Операцию бухгалтерскую?
    Тогда с каким объектом учета и по какому факту хозяйственной жизни?

12. Аноним
    Гость
    А что Вы подразумеваете под словом "перенос"?
    Операцию бухгалтерскую?
    Тогда с каким объектом учета и по какому факту хозяйственной жизни?
    Неправильно выбрали окоф, 330..., а надо 320...-каким образом можно это сделать, подскажите пожалуйста

13. Клерк
    Правильно я понимаю, что так как в 11-краткая теперь не вносятся объекты до 100тыс., то она не будет идти ни с 11-краткая за 17 год, ни с П-2, ни с П-2(Инвест).

14. Аноним
    Гость
    То что было внесено,не меняем.

15. Клерк
    А объекты стоимостью от 20 000 и до 40 000 бюджетное учреждение должно теперь отражать в составе основных фондов в 11-краткой или все же нет ?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Маргошик Посмотреть сообщение
    Правильно я понимаю, что так как в 11-краткая теперь не вносятся объекты до 100тыс., то она не будет идти ни с 11-краткая за 17 год, ни с П-2, ни с П-2(Инвест).
    В первую очередь, остатки не пойдут с 11-краткой прошлого года, в связи с применением СГС "Основные средства", если были объекты, признанные не активами.

17. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Mascara Посмотреть сообщение
    А объекты стоимостью от 20 000 и до 40 000 бюджетное учреждение должно теперь отражать в составе основных фондов в 11-краткой или все же нет ?
    там от годов приобретения зависит
    да какого то года 20 тыщ лимит
    до какого то - 40
    потом - 100

18. Клерк
    там от годов приобретения зависит
    да какого то года 20 тыщ лимит
    до какого то - 40
    потом - 100
    вот именно про диапазон от 20 до 40 как то не ясно

19. Клерк Аватар для Arhimed0
    вот именно про диапазон от 20 до 40 как то не ясно
    как и все прошлые годы
    не помню сейчас годов точно (что бы Вас с толку не сбивать)
    в порядке заполнения указано достаточно понятно

только порядок не тот что на двух страничках в дополнение к форме, а в Приказе статистики. там листов 30 если 8-м штрифтом

20. Аноним
    Гость
    в инструкции написано: Не включаются в состав основных фондов и не учитываются в табличной части формы № 11 (краткая) активы, отвечающие вышеназванным условиям, но:

имеющие стоимость до 10000 рублей включительно за единицу, отражаемые в бухгалтерском учете на забалансовом счете 21 «Основные средства в эксплуатации»;

относящиеся к объектам, на которые амортизация начисляется в размере 100% балансовой стоимости объекта при выдаче объекта в эксплуатацию:

по объектам стоимостью не более 40000 рублей за единицу, а по введенным в эксплуатацию с 1 января 2018 г. – не более 100000 рублей за единицу – для организаций органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, а также бюджетных, казенных и автономных учреждений;

по объектам стоимостью не более 20000 рублей за единицу, для введенных в эксплуатацию с 1 января 2011 г. - не более 40000 рублей за единицу – для других некоммерческих организаций (кроме бюджетных) независимо от финансовой политики некоммерческой организации, от порядка их отражения в бухгалтерском учете организации.

21. Ятут
    Гость

Вопрос

По логике в 11-краткой будут отражаться только ОС с линейным методом начисления. Поддакните мне если я правильно поняла.)) И еще вопрос: в программе 1С можно заполнить эту форму автоматически - как думаете, можно надеяться что она правильно заполняется? Вручную считать даже ума не приложу КАК!!

22. Клерк
    Еще ни разу не видела, чтобы 11-краткая сама корректно заполнялась в 1С

23. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Ятут Посмотреть сообщение
    Вручную считать даже ума не приложу КАК!!
    у Вас совсем аналитики нет?

24. Ятут
    Гость
    у Вас совсем аналитики нет?
    Я первый раз буду это заполнять, на прошлой работе статистическими формами занимался экономист(. У нас же около 1000 шт. "разношерсных" ОС . Повторюсвой вопрос :в 11 краткой надо отбросить ОС со 100% износом? и включать только ОС с остаточной стоимостью?

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ятут Посмотреть сообщение
    Я первый раз буду это заполнять, на прошлой работе статистическими формами занимался экономист(. У нас же около 1000 шт. "разношерсных" ОС . Повторюсвой вопрос :в 11 краткой надо отбросить ОС со 100% износом? и включать только ОС с остаточной стоимостью?
    почему же отбросить? они ведь висят по балансовой стоимости? просто где графа остаточная стоимость - там будет пусто по тем объектам, у которых ее уже нет.
    смотрите по дате принятия к учету и отталкивайтесь от указаний по заполнению, там расписано по годам и какие суммы.

26. Аноним
    Гость

О внесении объектов ос в форму 11 краткая

Добрый день! Я тоже задалась вопросом, от какой стоимости включать ос в отчет. Позвонила в статистику. мне ответили, что в отчет включаем ВСЕ ос, которые находятся на балансе как основные средства, т.е. весь 101 счет. И продолжать так делать, до момента списания их с учета. И в Письме с разъяснениями к форме написано это. Я одна так что ли сделала?

27. Аноним
    Гость
    Добрый день! Я тоже задалась вопросом, от какой стоимости включать ос в отчет. Позвонила в статистику. мне ответили, что в отчет включаем ВСЕ ос, которые находятся на балансе как основные средства, т.е. весь 101 счет. И продолжать так делать, до момента списания их с учета. И в Письме с разъяснениями к форме написано это. Я одна так что ли сделала?
    Тогда для чего в инструкции по заполнению указывают:
    Не включаются в состав основных фондов и не учитываются в табличной части формы № 11 (краткая) активы, отвечающие вышеназванным условиям, но:

имеющие стоимость до 10000 рублей включительно за единицу, отражаемые в бухгалтерском учете на забалансовом счете 21 «Основные средства в эксплуатации»;

относящиеся к объектам, на которые амортизация начисляется в размере 100% балансовой стоимости объекта при выдаче объекта в эксплуатацию:

по объектам стоимостью не более 40000 рублей за единицу, а по введенным в эксплуатацию с 1 января 2018 г. – не более 100000 рублей за единицу – для организаций органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, а также бюджетных, казенных и автономных учреждений;

по объектам стоимостью не более 20000 рублей за единицу, для введенных в эксплуатацию с 1 января 2011 г. - не более 40000 рублей за единицу – для других некоммерческих организаций (кроме бюджетных) независимо от финансовой политики некоммерческой организации, от порядка их отражения в бухгалтерском учете организации.

Противоречат в статистике самой же инструкции.

28. Клерк Аватар для ЦБ
    а дальше в этой же инструкции написано :"Если же эти активы отражены в бухгалтерском учете в составе основных средств, то они учитываются в составе основных фондов и отражаются в форме № 11 (краткая) до момента их списания или выбытия по иным основаниям".
    Ибо о сущности высшей небес и богов собираюсь
    Я рассуждать для тебя и вещей объясняю начала

29. Клерк
    Здравствуйте! Я то же мучилась с этой формой. Зашла на сайт статистики rosstat.gov.ru там есть указания по заполнению формы, которые отличаются от формулировки в приказе. И сделала все по ним.

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЦБ Посмотреть сообщение
    а дальше в этой же инструкции написано :"Если же эти активы отражены в бухгалтерском учете в составе основных средств, то они учитываются в составе основных фондов и отражаются в форме № 11 (краткая) до момента их списания или выбытия по иным основаниям".
    Что говорится в Приказе №744 от 30.11.2020 Об утверждении изменений в указания по заполнению форм федерального статистического наблюдения № 11 «Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов», № 11 (краткая) «Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) некоммерческих организаций», утвержденные приказом Росстата от 29 ноября 2019 г. № 717

3. Абзацы пятнадцатый, шестнадцатый и семнадцатый пункта 4 изложить в следующей редакции:
    «объекты стоимостью не более 20 000 рублей за единицу;
    объекты, введенные в эксплуатацию с 1 января 2011 г., стоимостью не более 40 000 рублей за единицу;
    объекты, введенные в эксплуатацию с 1 января 2018 г., стоимостью не более 100 000 рублей за единицу – для организаций органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, а также бюджетных, казенных и автономных учреждений (далее – организаций государственного сектора).

Объекты основных фондов, ранее введенные в эксплуатацию:
    (до 31 декабря 2017 г. и стоимостью до 100 000 рублей – для организаций государственного сектора и объекты, введенные в эксплуатацию до 31 декабря 2010 г. и стоимостью до 40 000 рублей – для прочих некоммерческих организаций, кроме бюджетных) и отраженные ранее в бухгалтерском учете в составе основных средств и в статистическом учете – в составе основных фондов, должны учитываться в составе основных фондов и, следовательно, отражаться в форме № 11 (краткая) вплоть до момента их выбытия по прочим причинам или списания.». - То есть здесь конкретно поясняется в каких именно случаях ЭТИ активы учитываются ("Если же эти активы отражены в бухгалтерском учете в составе основных средств, то они учитываются в составе основных фондов и отражаются в форме № 11 (краткая) до момента их списания или выбытия по иным основаниям")

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)