Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

подряд или поставка_проблемы квалификации строительного договора

Подскажите, пожалуйста, чем отличается договор на поставку домокомплектов с их сборкой на месте, включая фундаменты, отделку и меблировку от договора подряда на строительство этих объектов из блоков, привезенных Подрядчиком?

Чем в принципе отличается подряд от поставки знаю, но тут что-то разницу уловить не могу. Не знаю как правильно составить договор.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Первый смешанный договор (поставка + подряд), второй чистый подряда.

3. Аноним
    Гость
    Простите, я наверное неправильно сформулировала свой вопрос. В первом и во втором случае выполняются одни и те же действия: привезли свои блоки, собрали из них домики на фундаментах, оснастили.

Не знаю как правильно назвать договор - поставка с работами по монтажу или подряд на строительство из своих материалов

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В первом и во втором случае выполняются одни и те же действия
    Но результат немного разный: в первом случае вы получаете товар и акт о принятия по принятию работ по монтажу (сборки) товара, во втором вы получаете законченный строительством объект. Я бы выбрал подряд. Претензии по качеству формулировать и предъявлять легче.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не знаю как правильно назвать договор
    Дело не в названии, а в тексте договора: поставить конструкцию и смонтировать или осуществить строительство дома исходя из техзадания ( а в тз описываете сам дом прямо по спецификации их товара) и сметы.

6. Аноним
    Гость
    Ясно, спасибо Вам большое за развернутые ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)