Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Lopux

Передыдущий бухгалтер передает дела - Как принять?

Посоветуйте, пожалуйста
    Передыдущий бухгалтер передает дела, отчета за 6 месяцев не было.
    Сейчас я должна буду сдавать отчет за 9 месяцев.
    То есть вся ответственность за 2005 год на мне.
    Но я смотрю, нет многих бумаг – актов и счет-фактур за оплаченные услуги – деньгами по предпринимательской деятельности, по бюджету – есть акты, есть БО, нет счет-фактур.
    Нет никаких документов на оказанные услуги. Все это можно востановить – сделать, попросить еще раз.
    А основные средства?
    Есть книжки, которые вела предпредыдущий бухгалтер вручную.
    Нет ничего за 2004 год. В 1С все просто забито одной суммой.
    Мне сделали листочек в Excel – наименование, стоимость, дата приобретения.
    Цифры с балансом сошлись.
    Но ведь должны быть какие-то бумаги помимо этого листочка.
    Мне бы хотелось зафиксировать наличие и отсутствие каких-либо бумаг.
    Как?
    Я никогда не принимала и не передавала дела.
    Сейчас я близка к простому перечислению бумаг, которые я получила.
    Это пойдет?
    И пока я не знаю чего еще у меня нет – что-то еще у нее остается, выдается мне по листочку.

Еще раз повторю вопрос – как зафиксировать наличие и отсутствие каких-либо бумаг?
    Достаточно ли простого перечисления бумаг, которые я получила?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я так понимаю, бухгалтер уходит с конфликтом? Есть вариант - пусть она дела передаст руководителю. А он - Вам. Такое практикуется, когда согласно трудового кодекса уже нельзя задерживать уходящего главбуха, а нового - еще не нашли. ;-) Если не прокатит - принимайте все по описи, оформляйте актом. Акт подписывается двумя сторонами, утверждается руководителем. Вместе с Актом руководителю подается Докладная записка (в которой перечисляется, чего не хватает и чего вы не сможете обеспечить ;-)...) Вы понимаете, что все пишется в трех экземплярах, регистрируется у делопроизводителя, и один экземпляр - прячется у себя. Если босс решит, что так тому и быть - Вы сняли себя ответственность. Если решит, что нет - у него будет основание обратиться в суд, назначить аудиторскую проверку и т.п. (уже ему решать как быть). Один нюанс - боссы неохотно идут на этот шаг. Надо постараться ему это правильно преподать. Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)