Был ИП по УСН с ноября 2018 по февраль 2019. Недавно закрыл ИП, и теперь не пойму, как подавать декларацию: то ли за весь период с ноября по февраль, то ли две отдельные за 2018 и 2019?
Был ИП по УСН с ноября 2018 по февраль 2019. Недавно закрыл ИП, и теперь не пойму, как подавать декларацию: то ли за весь период с ноября по февраль, то ли две отдельные за 2018 и 2019?

Конечно отдельные. У вас два налоговых периода.
А как происходит закрытие?
На закрытие разве не нужно уже с декларацией за 2019г. сдавать?
И в каком размере оплачивать взносы в ПФР и мед., если собираюсь закрываться?
... и если у меня получилась переплата по налогу за 2018г. (около 3 тыс. руб.) , как мне её вернуть в случае если закрываюсь? Переносить на 2019 год не имеет смысла, т.к. дохода почти нет и взносы в пфр и мед. получаются гасят весь авансовый платеж по налогу. Можно ли их использовать при оплате этих обязательных взносов или просить, что бы вернули, как физ.лицу?
Подробно здесь
Не нужно.
Обязаны оплатить по день закрытия в течение 2х недель от даты закрытия. За каждый полный месяц + частично за количество календарных дней по день закрытия.
Написать заявление на возврат.
Нельзя, к сожалению. Только возвратом
Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав
Заполняю декларацию (при закрытии ИП УСН 6%) через программу. Программа предлагает код периода ставить на выбор.
Знаю, что тут советовали ставить код 50. Но программа пишет, что это код - последний налоговый период при прекращении деятельности организации и ИП.
А код 96 - последний налоговый период при прекращении предпринимательской деятельности , в отношении которой применялся специальный режим налогообложения.
Если у меня УСН - это специальный режим или нет?..... Какой код ставить в итоге? Совсем запуталась.....
Правильно говорят - налоговая только вредит со своими советами и программами.
И нужно ли мне заполнять и сдавать раздел 1.1 - там одни прочерки (или нули) получаются?
Последний раз редактировалось Россиол; 05.04.2019 в 10:31.

Благодарю!
так
нет
посчитайте примерно до примерной даты закрытия. Потом доплатите если что
https://www.klerk.ru/tools/ep/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)