Добрый день, Уважаемые клерки.
Помогите пожалуйста разобраться.
Компания продает чай под своей торговой маркой. Периодически возникает потребность в формировании комплектов (своими силами).
упаковку, крышки, дно целлофан приобретаем у поставщиков, эти материалы поступаем как обычно через поступление.
а вот дальше возникает вопрос.
комплектую наборы -через комплектация номенклатуры( название , через спецификацию добавляю позиции, которые используются в данном наборе) и вроде бы все логично, появляется позиция набор.
Но для формирования помимо материалов, которые мы приобрели-были затраты на работу комплектовщика
через какой документ правильнее проводить эти расходы. насколько я поняла, все эти расходы, должны каким то образов увеличивать себестоимость товара...
документ поступление доп расходов тут не подойдет, потому как не было привлечено никаких сторонних организаций.
я думаю, что наш случай это производство. могу ли я провести документом Отчет производства за смену. В нем заполнить две закладки, в первой продукция, мои наборы и их стоимость
а в услуги включаю работы комплектовщика и отношу их на 44 счет... боюсь, что где-нить чего задвою... или как то не корректно ляжет...
сталкивались ли с подобной системой и работой с комплектацией наборов. может быть есть ссылка полезная на сей счет?
в любом случае буду очень рада любой информации
Заранее огромное спасибо