Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Корректировка 6-НДФЛ - нужен совет

Нашла у себя ошибку в сданной 6-НДФЛ за 9 месяцев. Я завысила строки 020 и 040 раздела 1. Сентябрь был без начислений, а 1с зануда!!! насчитала. Раздел 2 заполнен правильно (т.к. сентябрь туду не вошел))), строка 070 тоже. Сейчас ,делая годовой отчет заметила.
    Если я сейчас отправлю корректировку, это наказуемо?))
    Или лучше правильно сделать годовой и не дергаться с 9 месяцами?
    Или хуже,если они найдут и пришлют "предьяву"? Оплачено все верно. Ошибка лишь в 020 и 040 строках.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нашла у себя ошибку в сданной 6-НДФЛ за 9 месяцев. Я завысила строки 020 и 040 раздела 1. Сентябрь был без начислений, а 1с зануда!!! насчитала. Раздел 2 заполнен правильно (т.к. сентябрь туду не вошел))), строка 070 тоже. Сейчас ,делая годовой отчет заметила.
    Если я сейчас отправлю корректировку, это наказуемо?))
    Или лучше правильно сделать годовой и не дергаться с 9 месяцами?
    Или хуже,если они найдут и пришлют "предьяву"? Оплачено все верно. Ошибка лишь в 020 и 040 строках.
    Если нашли ошибку, сдайте корректировку и не о чем будет беспокоиться...
    Я за предыдущим бухгалтером нашла ошибки в феврале и апреле, так сдала сразу кор. 1 кв и 2 кв и годовой следом....пока ничего...

3. Аноним
    Гость
    Да, в принципе, я тоже склонна думать,что нет проблем в корректировке. Тем более что, никаких огрех в уплате нет. Но...вроде как на форуме мелькала информация,что теперь "за ошибки" штрафуют. Т.е. сдал уточненку получи штраф и были,вроде, рекомендации правильно сдавать год, а "межсезонье" не трогать. Вот и хочу уточнить так ли это.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, в принципе, я тоже склонна думать,что нет проблем в корректировке. Тем более что, никаких огрех в уплате нет. Но...вроде как на форуме мелькала информация,что теперь "за ошибки" штрафуют. Т.е. сдал уточненку получи штраф и были,вроде, рекомендации правильно сдавать год, а "межсезонье" не трогать. Вот и хочу уточнить так ли это.
    Штраф был бы, если налоговая нашла бы ошибку Сама, а это Вы нашли... за что штраф-то....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)