Показано с 1 по 17 из 17
  1. Не могу найти ник
    Гость

Осторожно Договор транспортной комиссии???

Дорогие клерки! Нужен договор транспортной комиссии.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Прохор
    Это договор транспортной экспедиции + договор комиссии??????????

3. Экономистъ Аватар для mr.TokS
    Вы поясните какая деятельность будет осуществляться в рамках этого договора ?
    - "Это даже хорошо, что пока нам плохо." - к/ф "Айболит-66"

4. Не могу найти ник
    Гость
    Постараюсь объяснить
    Цепочка: перевозчик - посредник (мы) - заказчик
    У посредника ( у нас) с заказчиком договор на поставку груза (обыкновенный). Мы и с/ф им выписываем. Фактически же перевозку осуществляет (перевозчик). ВОПРОС: нужен договор посреднический с перевозчиком и нами(посредником), где указывалось бы наше небольшое вознаграждение.

РЕБЯТА ПОМОГИТЕ! ОЧЕНЬ НАНО

5. Экономистъ Аватар для mr.TokS
    Постараюсь объяснить
    Цепочка: перевозчик - посредник (мы) - заказчик
    У посредника ( у нас) с заказчиком договор на поставку груза (обыкновенный). Мы и с/ф им выписываем. Фактически же перевозку осуществляет (перевозчик). ВОПРОС: нужен договор посреднический с перевозчиком и нами(посредником), где указывалось бы наше небольшое вознаграждение.
    Не мучайтесь и не ищите сложных путей !
    Обычный договор транспортной экспедиции !
    Зачем вам указывать посреднические отношения?
    и цепочка выглядит так: "вы" - заказчик (договор поставки); "вы" - перевозчик (договор тр. экспедиции) = и волки сыты и овцы целы

6. Не могу найти ник
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от mr.TokS
    Не мучайтесь и не ищите сложных путей !
    Зачем вам указывать посреднические отношения?
    и цепочка выглядит так: "вы" - заказчик (договор поставки); "вы" - перевозчик (договор тр. экспедиции) = и волки сыты и овцы целы
    Так ведь в том то и дело, что мы на самом деле посредник! Зачем же нам платить налоги со всего оборота, который будет проходить по нашему р/с, если можно платить с вознаграждения. И путь этот - легче, на самом деле.
    Неужели никто не поможет с договором?

7. Клерк Аватар для Прохор
    Цитата Сообщение от Не могу найти ник
    Схему сделки опишите подробно: кто-кому-что-в каком качестве. Тогда, может, кто и поможет.

8. Экономистъ Аватар для mr.TokS
    Поддерживаю Прохор
    Как я вас понимаю вы хотите заключить именно договор комисии. Где вы должны являться посредником, т.е. комиссионером и договор имеет следующую форму: перевозчик (коммитент) нанимает Вас в виде комисионера для того, чтоб вы за вознаграждение заключили договор с заказчиком ?!
    В таком случае вопрос: а от куда у перевозчика взялся поставляемый товар? Если перевозчик и есть реальный поставщик, то вы сами нас запутали... а типовой договор выложу сразу.
    Если я вас опять неправильно понял, то опишите ещё раз ситуацию, а главное чей товар, и его движение...

9. Экономистъ Аватар для mr.TokS
    Зачем же нам платить налоги со всего оборота, который будет проходить по нашему р/с
    а что, так далеко везёте, что на столько большая разница между оборотом и прибылью ?
    стоимость же груза по вашему р/с в договоре не походит ...

10. Не могу найти ник
    Гость

Смешно

Постораюсь объяснить:
    Организация ПЕРЕВОЗЧИК (имеет в собственности грузовой автотранспорт-более 30 грузовых авто). МЫ-ПОСРЕДНИК (юридическое лицо). ЗАКАЗЧИК-юридическое лицо. Между нами и заказчиком договор на поставку груза. Мы им выписываем акт выполненных работ, с/ф от нашего лица. Они нам на р/с пересылают ден. средства.
    Из этих ден. средств мы выделяем комиссионное вознаграждение и оставшуюся часть денег отправляем на счет ПЕРЕВОЗЧИКА (кто фактически вез груз до места назначения).
    Договор нужен между ПЕРЕВОЗЧИКОМ и ПОСРЕДНИКОМ.

Спасибо за терпение

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Не могу найти ник
    Так ведь в том то и дело, что мы на самом деле посредник! Зачем же нам платить налоги со всего оборота, который будет проходить по нашему р/с, если можно платить с вознаграждения. И путь этот - легче, на самом деле.
    На самом деле Вы не посредник. Вы Поставщик в договоре поставки (товар Ваш), если я правильно поняла, и Грузоотправитель в договоре транспортной экспедиции (перевозки). Те суммы, котрые Вы перечисляете Перевозчику списывайте на затраты. В договоре поставки, как я понимаю доставка за Ваш счет?
    С уважением

12. Экономистъ Аватар для mr.TokS
    Не могу найти ник
    И стоило столько времени тут все это объяснять...
    Спасибо за терпение
    Не за что
    т.е. договор должен быть между перевозчиком и вами, где перевозчик (комитент) поручает вам (комиссионеру) совершить от его имени и за его счет одну или несколько сделок (закличить договор с заказчиком).
    Но только это уже является не договором Комисси, а договором поручения
    Вам нужен 1. типовой договор комиссии, 2. типовой договор поручения или 3. сама формулировка пункта 1.1 предмет договора ?
    P.S. Мне уже и самому хочется побыстрее вам помочь ))))

13. Не могу найти ник
    Гость
    Цитата Сообщение от mr.TokS
    Не могу найти ник
    т.е. договор должен быть между перевозчиком и вами, где перевозчик (комитент) поручает вам (комиссионеру) совершить от его имени и за его счет одну или несколько сделок (закличить договор с заказчиком).
    Но только это уже является не договором Комисси, а договором поручения
    Да наверное, мне нужен договор поручения и предмет договора- транспортные услуги и какое-то вознаграждение.

14. Не могу найти ник
    Гость
    mr.TokS прости за тупость, я в этом деле полный профан

15. Экономистъ Аватар для mr.TokS
    ... составили настоящий договор о нижеследующем.
    1. Предмет договора.
    1.1 По настоящему договору Поверенный (вы) обязуестся от своего имени и за счет Доверителя (перевозчика) выполнить следующие юридические действия :
    заключение договоров транспортной экспедиции с Заказчиками.
    далее по тексту типовых форм....

16. Не могу найти ник
    Гость
    СПАСИБО

17. Тигра Аватар для Tigra_buh
    Не могу найти ник, необходимость в Договоре на транспортно-экспедиторское обслуживание отпала? Если что- могу прислать болванку.
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)