Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

документы по ЭДО по лизингу

Здравствуйте, коллеги! Подскажите, как правильно учесть расходы: счет-фактура на лизинговый платеж от 31.01.2019, например, отправлен лизингодателем по ЭДО 11.02.2019, дата подписания по ЭДО -12.02.2019. При этом в налоговом учете расходы признаются за минусом амортизации, и в данном случае амортизации за январь. На стыке кварталов происходит следующее. Счет-фактура за март будет в апреле по ЭДО, амортизация начислена в марте, а разница между лизинговым платежом и амортизацией тогда начисляется уже во 2 кв.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Но вы же и бумажные документы получаете не день в день, и там вас не смущает дата получения бумаги. Почему здесь не так? Дата с-ф какая?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Но вы же и бумажные документы получаете не день в день, и там вас не смущает дата получения бумаги. Почему здесь не так? Дата с-ф какая?
    Дата всегда - последнее число месяца, по ЭДО приходит позже на неделю-две. С бумажными документами проблем нет. По ЭДО видно, когда лизингодатель выписал и передал документ, точнее даже передал (выписать мог раньше) и когда мы его получили. А если вдруг документ по ЭДО придет вообще в мае за март (такое может быть с монополистами), понятно, что уже прибыль сдана, так что, получается, нужно сдавать уточненку, или это наш выбор?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    бумажные документы ждем до последнего, порой и 25 числа получаем, прости нигде не фиксируем именно вручение нам бумаги, довольствуемся датой документа. Не понимаю почему по ЭТО должно быть не так. У монополистов реализация, ни разу электронные документы не задержали, бумажные да, могут с большой задержкой придти, но сканы всегда до отчета дают. Если уж и впрямь получите после отчета, то для вас это расходы, они базу по прибыли уменьшают, так что можете уточниться, а можете учесть и в следующем квартале, бюджет на это не обидится.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    бумажные документы ждем до последнего, порой и 25 числа получаем, прости нигде не фиксируем именно вручение нам бумаги, довольствуемся датой документа. Не понимаю почему по ЭТО должно быть не так. У монополистов реализация, ни разу электронные документы не задержали, бумажные да, могут с большой задержкой придти, но сканы всегда до отчета дают. Если уж и впрямь получите после отчета, то для вас это расходы, они базу по прибыли уменьшают, так что можете уточниться, а можете учесть и в следующем квартале, бюджет на это не обидится.
    Про бумажные все понятно, да, тоже получаем сканы и т.д. Правильно ли я поняла, что документы, полученные именно по ЭДО, и подписанные за пределами квартала - меня сейчас интересует прибыль, а не НДС, по которому, действительно, можно иметь документ и с датой за пределами квартала, но не позднее 25-ого, - можно спокойно заводить и учитывать по дате составления? Лизингодатель выставляет по ЭДО счет-фактуру от 31.03.2019, например, 15-ого апреля, я утверждаю по ЭДО 16-ого апреля, а я завожу 31-м марта и учитываю в расходах в марте и неважно, что, в отличие от бумажного документа, где не видно, когда он получен, здесь четко видна дата получения?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Меня это не смущает, я провожу 31 марта

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)