Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Водоконал на меня в суд подал !

Уважаемые консультанты Здравствуйте! В прошлом году 2018 , водоканал на меня подал в суд, якобы я им задолжала за воду , так как счетчик был просрочен с 2015 по 2018 ! А заметили они тогда , когда их компания стала банкротом !! За все это время с 2015 по 2018 , я исправно платила по счетчику, передавала им показания , актов не было !! Они взяли и посчитали за количество прописанных, и еще и пеню мне насчитали 16 000 и общий долг 49000 т р !! А проживали мы вдвоем с сыном !! Помогите пожалуйста мне разобраться в этой ситуации !!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    Аноним, надо на месте с хорошим адвокатом разбирать
    потому что всегда и всё время на всех квитанциях (у нас по крайней мере так) всё время большими жирными буковами пишуть, что пользование ресурсами после даты поверки счётчика, считается использованием без оного и обсчитывается по нормам потребления
    в наших квитанциях около каждого энергоресурса стоят колонки помимо с показаниями, месячным расходом, суммой, отдельная колонка - срок поверки
    когда то это писалось ориентировочно годом/приблизительным месяцем , теперь указана точно конкреная дата. Хоть она и наступит через 10 лет. Но уже предупреждают.

не юрист. Но по своей природе и юридической сути, центр стандартизации и метрологии гарантировал точное измерение данным конкреным прибором на ... лет
    после этого срока.... ну а может он действительно к этому сроку ржавью лишней покрывается, измеренение не настолько точным происходит, появляются лишние погрешности....
    если во время межповерочного срока за его работу отвечает ЦСМ, и в случае каких то выявлений все претензии к ним должны быть - они гаранты того что будет работать без посторонних вмешательств
    то за работу после этого срока - уже никто не отвечает

просто так без аблаката мне кажется не обойтись
    нужно обегать и доказать всё и вся, что и сегодня и всё это время счётчик был исправен, с ним ничего не произошло, он всё так же исправно всё меряет и сегодня и весь этот период.....

ну и вообще посоветоваться с ними - реально ли это как то обыграть в рамках нашего юридического поля

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)