Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Спецрежим, такси и торговля на ярмарках, "не родной" регион

Коллеги, я в тупике.
    ИП из Белгорода, собирается оказывать услуги такси в МО, а по выходным - торговать на с/х ярмарках, каждые выходные на разных, возможно, что и в разных городах, но в МО.
    На общей системе, хотим на обе деятельности уйти на спецрежимы. В мечтах было - ЕНВД на такси, патент на розницу.

Сейчас, при углубленном изучении вопроса, выяснила, что ЕНВД на такси может быть только в родном регионе - я права, для нас только патент?

И полностью я опечалена торговлей на ярмарках - но ведь как то люди работают???
    Прочитала определение развозной и разносной торговли - тоже для родного региона, да еще и поняла, что не наш вариант, ярмарки относят к объектам нестационарной торговой сети. Для торговли через объекты нестационарной торговой сети есть и ЕНВД и патент, но везде нужно адрес указывать.
    А адреса то у меня нет! Разные же адреса каждую неделю, а то и дважды за неделю! Города разные!
    Не понимаю, как на учет встать? Я же не могу на ЕНВД раз в три дня приходить - уходить

Я понимаю, что определенно чего-то не понимаю. Ну не с НДС же ему на ярмарке торговать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Arwen-m Посмотреть сообщение
    Ну не с НДС же ему на ярмарке торговать?
    есть еще УСН, правда, если заявление не подавали, перейти можно будет только с нового года.
    И, возможно, ККМ будет нужна.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    есть еще УСН, правда, если заявление не подавали, перейти можно будет только с нового года.
    И, возможно, ККМ будет нужна.
    Нет у нас УСН, ИП на общем режиме.
    Последний раз редактировалось Arwen-m; 14.03.2019 в 22:54.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)