Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

Дополнит. больничный

Дополнительный больничный в связи с осложненными родами оплачивается исходя из того же среднего заработка что и первый (на 140 кал. дней)? Или нужно брать другой расчетный период и считать средний заработок? В принципе суммы отличаютя не на много, но хотелось бы все сделать правильно
    Поделиться с друзьями

Хорек в нарукавниках
    Гость
    У меня 1-С берет другой расчетный период(чуть меньше средний заработок), ФСС вроде ничего не сказал

Клерк Аватар для Марина 77
    Фактически получается и разный расчетный период, и ,возможно, разный процент оплаты., т.к. пособие по беременности иродам выплачивается 100% среднего заработка (с учетом ограничения 12480р в месяц), то при оплате б/л следует учитывать ещё и непрерывный стаж, и если он меньше 8 лет, то даже при получении одинакового среднего заработка пособие по временной нетрудоспособности будет меньше.
    Я всегда говорю то, что думаю...
    ...и думаю что говорю...

Аноним
    Гость
    Марина77
    Дополнительный б/л по родам 16 дней 100% оплата независимо от стажа(если он больше 3 месяцев)7 Или уже опять че-то новое?

Хорек в нарукавниках
    Гость
    Опять забыла подписаться

Дайте ссылочку, потому как кроме сего
    "ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 23 февраля 1984 г. N 191

О ПОСОБИЯХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

32. Пособие по беременности и родам женщинам - рабочим и служащим выдается за 56 календарных дней до родов (с 1 декабря 1990 г. - за 70 календарных дней) и 56 (в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей - 70) календарных дней после родов.
    Пособие исчисляется суммарно и выдается женщине полностью, независимо от числа дней отпуска, фактически использованных до родов.
    (п. 32 в ред. Постановления Совмина СССР от 24.11.1990 N 1177)"

ничего свежее о случаях осложненных родов найти не могу.
    ...и думаю что говорю...

Клерк
    Марина77 (Фед. з-н № 17-ФЗ от 11.02.2002)
    Порядок расчета: ст.8 "Федерального Закона от 08.12.2003 № 166-ФЗ" (по двенадцати месяцам).
    Извините, так наспех ничего не нарылось, в Консультанте полно

Цитата Сообщение от Хорек в нарукавниках
    Марина77 (Фед. з-н № 17-ФЗ от 11.02.2002)
    Порядок расчета: ст.8 "Федерального Закона от 08.12.2003 № 166-ФЗ" (по двенадцати месяцам).
    Извините, так наспех ничего не нарылось, в Консультанте полно
    Я, конечно, извиняюся...но ни в 17-ФЗ, ни в 166-ФЗ нет ни слова об осложненных родах, а вопрос ставился именно об этом.
    ...и думаю что говорю...

Клерк

Хех

Марина 77
    ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст. 255 Трудового кодекса РФ прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.
    Медицинское заключение прилагается.

___________________/_____________/

"___"__________ ____ г.

Примечание. В случае многоплодной беременности отпуск предоставляется соответственно на 84 календарных дня до родов и при рождении двух и более детей на 110 календарных дней после родов. В случае осложненных родов - на 86 календарных дней после родов.

Этой бумагой наш ФСС требует сопровождать б/л по бер.

В таком случае расчетный период по дополнительному больничному должен совпадать с р/п пособия по беременности и родам, в 1С ЗиК можно поставить галочку " продолжение б/л" и сдедать ссылку на соответствующий б/л.
    ...и думаю что говорю...

Клерк

Хех

[QUOTE=Марина 77]В таком случае расчетный период по дополнительному больничному должен совпадать с р/п пособия по беременности и родам, в 1С ЗиК можно поставить галочку " продолжение б/л" и сдедать ссылку на соответствующий б/л. :
    Неее, это не продолжение б/л, это доп.16 дней. Не уверена, меня так грузили в ФСС

Вы сами только что цитировали ст. 255, где оговорены сроки послеродового отпуска при многоплодной беременности и осложненных родах, фактически он является не дополнительным, просто он длится 86 дней, а б/л выписанный первично учитывает только 70.
    ...и думаю что говорю...

Клерк
    8.2. При осложненных родах женщинам, в т.ч. иногородним, листок нетрудоспособности выдается дополнительно на 16 календарных дней лечебно - профилактическим учреждением, где произошли роды. В этих случаях общая продолжительность дородового и послеродового отпусков составляет 156 календарных дней

(В случае кесарева и прч.), т.е не врач консультации выписывает, а роддом., и притащить мамочка б/л может через месяц(что и делают!)
    Мы ж про осложненные роды начали переписку? А б/л по беременности сразу закрытым дают, про осложнения еще неизвестно никому.

В этих случаях общая продолжительность дородового и послеродового отпусков составляет 156 календарных дней
    Но ведь отпуск получается один, он является непрерывным. Почему же расчетный период получается разным???
    ...и думаю что говорю...

Клерк

Хех

При определении периода фактической работы в последних 12 календарных месяцах перед наступлением нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам согласно Разъяснению Минтруда России N 5 не должны учитываться периоды, в течение которых работник фактически не работал по следующим причинам:
    - работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
    - работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
    - работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
    - работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
    - работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Мы же имеем 2 разных б/л (не продолжение одного, тут 2 большие разницы), так же, как б/л "сохранение" оплачивается и 60%, хотя, зачастую, он перетекает в декретный (100% оплата)или в случае преждевременных родов. Та?

Мы же имеем 2 разных б/л (не продолжение одного, тут 2 большие разницы), так же, как б/л "сохранение" оплачивается и 60%, хотя, зачастую, он перетекает в декретный (100% оплата)или в случае преждевременных родов. Та?
    Вы же сами в посте № 4 написали
    Дополнительный б/л по родам 16 дней 100% оплата независимо от стажа(если он больше 3 месяцев)7 Или уже опять че-то новое?
    Если процент оплаты идет одинаковым, почему вы берете разный расчетный период???

Когда "сохранение" перетекает в отпуск по беременности и родам, - это разные диагнозы, а когда продлевается отпуск по беременности и родам, это одно целое.
    ...и думаю что говорю...

Клерк
    Все зависит от того, какой больничный лист предоставила Ваша сотрудница. Если это вторичный больничный лист, на котором стоит подчеркнуто «Продолжение больничного листа» и указан номер первичного больничного листа, то для расчета дней нетрудоспособности (отпуска по беременности и родам ) учитывается средний заработок , рассчитанный на начало нетрудоспособности (отпуска по беременности и родам ).
    Если сотрудница принесла новый больничный лист (первичный больничный лист), то средний заработок рассчитывается исходя из двенадцати месяцев, предшествующие началу нетрудоспособности (отпуску по беременности и родам ).

Мне кажется, "1-с" исходит именно из этого, и в предыдущем я пыталась объяснить именно это (про 12 месяцев) А прикольная дискуссия, не так ли? А вот другой прикол:
    листок нетрудоспособности по беременности и родам, выданный ввиду осложненных родов еще на 16 дополнительных дней, является продолжением ранее выданного больничного листка по беременности и родам и должен рассчитываться как и основной листок нетрудоспособности по беременности и родам, то есть из дневной ставки предыдущего больничного листка.

Консультант отдела правового обеспечения А.В.Семичев

Дискуссия несомненно прикольная, особенно приятно, что правда-истина была-таки найдена .
    ...и думаю что говорю...

Клерк Аватар для Расчетчик
    Хорек в нарукавниках, Интересно: в каком отделении у Вас требовали такое заявление?
    Если это - не секрет.
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

Клерк
    Расчетчик
    Бывший №5, ноне 16 (пров-ка)
    А Вы, часом, не сотрудник?(Шучу)

К счастью - не сотрудник,
    А вот на пенсию выйду, хочу устроиться куда-нибудь или в соцстрах. или пенсионный фонд......

У нас в 28 отделении ничего такого не требуют.....

Клерк

Смешно Тогда уж в нал.

А вас проверяли (выездн.)?
    Ох, прям невры одни

да , до этого мы были в 8 отделении, так там то же все прошло быстро, без требования лишних документов.

Клерк
    Подскажите кто-нибудь, если при первых родах было кесарево, вторые будет точно кесарево, будет плановое, больничный выдается сразу в поликлиннике на 156 дней или 140, а потом дополнительно на 16 дней в роддоме?? Кто знает??

Клерк
    да,читала-читала,ничего не поняла.только табельщица сказала,что этот больничный "особенный".я поняла,что мне оплатят 100% по среднему.и еще,как б\л,выданный в другом учереждении,может быть ПРОДОЛЖЕНИЕМ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)