Всем привет:-)
Я новенький...
старенький..., но в ластах.
Всех с новым старым годом!
Скажите, люди, существует ли всё-таки таблица соответствий КБК (как год назад) в природе или нет?
Я новенький...
старенький..., но в ластах.
Всех с новым старым годом!
Скажите, люди, существует ли всё-таки таблица соответствий КБК (как год назад) в природе или нет?
А вы ветку с начала читаете или только последние сообщения???
Там,по-моему, даже ссылку давали на таблицу соответсвия.![]()
КБК по НДФЛ 18210102021011000110 был и остался.я в ужасе! весь 2005 год платила ндфл (обычный, с зарплаты) по кбк 182101 02020 011000110 ! так вроде в приказе было! а почему в таблице соответствия у старых кбк стоит 02021 ??????? помогите разобраться - что нужно было ставить и что ставить с 2006 года
larik, ну почему он такой был-то!! в приказе от 27 августа 2004 г. N 72н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТОВ
ВСЕХ УРОВНЕЙ, НАЧИНАЯ С БЮДЖЕТОВ НА 2005 ГОД сказано, что
кбк 000 1 01 02020 01 0000 110 -
Налог на доходы физических лиц с доходов, за
исключением доходов, полученных в виде
дивидендов от долевого участия в деятельности
организаций, выигрышей и призов в проводимых
конкурсах, играх и других мероприятиях в целях
рекламы товаров, работ и услуг, страховых выплат
по договорам добровольного страхования,
процентных доходов по вкладам в банках,
материальной выгоды от экономии на процентах по
заемным (кредитным) средствам, доходов,
полученных физическими лицами, не являющимися
налоговыми резидентами Российской Федерации,
доходов, полученных физическими лицами,
зарегистрированными в качестве индивидуальных
предпринимателей, нотариусов и других лиц,
занимающихся частной практикой
вот ссылка: http://base.consultant.ru/nbu/cgi/on...967295;div=LAW
и нет деления как в новом приказе на 02020, 02021, 02022
Реагент, помоему Вы путаете как раз с новым КБК, который введен с 2006года.
Что я путаю? Кто-нибудь может мне грамотно ответить, почему старый кбк за 2005 г - 02021, а не 02020 как написано в приказе?
18210102021011000110
Налог на доходы физических лиц с доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением доходов, полученных физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и других лиц, занимающихся частной практикой*
Посмотреть можно здесь: http://www.mosnalog.ru/upload/docs/kbk_2005.doc
Это чуть ниже того, что Вы написали.
Larik, да, спасибо, вижу.
но в самом приказе-то нет такого! и Письмо Минфина от 01.11.2004 № 10-4-03/5228@ содержит разъяснения - там тоже эта таблица соответствия есть, но там на 02021 и 02022 тоже не делится
и что теперь делать, кто-нибудь подскажет?
В налоговую и просить зачесть. Другого пути ,к сожалению, не вижу.
КБК 02020 - это как бы обощение, он подразделялся наЧто я путаю? Кто-нибудь может мне грамотно ответить, почему старый кбк за 2005 г - 02021, а не 02020 как написано в приказе?
02021 и 02022.
И в таблице соответствия КБК на 2005 год это все было:
182 1 01 02021 01 1000 110 Налог на доходы физических лиц с доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением доходов, полученных физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и других лиц, занимающихся частной практикой*
182 1 01 02022 01 1000 110 Налог на доходы физических лиц с доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 Налогового кодекса Российской Федерации и полученных физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и других лиц, занимающихся частной практикой*
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Вот и еще один приказ - 152н. Все отменил, дал свое.
Просмотрел его, практически воспроизводит 119. Те же небольшие изменения.
Самое смешное, что в силу еще не вступил.
всем спасибо, кто помог разобраться.. за ними не угнаться. то одну разъясняющую таблицу пишут, то через 3 месяца новуюну их
будем писать письмо![]()
Всем спасибо!!!
По веткам полазил, всё нашёл...
До связи.
Государству очень нужны деньги!!!! Так не получается собрать налоги, так хоть на пени наберут. С миру по нитке...........Сообщение от reagent
да я тут отчитывалась по вмененке так заставили писать новый КБК
Присоединяюсь к вопросу.Сообщение от Mela
![]()
Оставлять реквизиты своей налоговой?? На сайте налоговой, где раньше были ее реквизиты для платежей, теперь только про единый казначейский счет и всё..![]()
Реквизиты получателя (кроме счета) остаются прежними???
У меня было точно так же - в начале года в налоговой дали реквизиты для НДФЛ 02020, потом изменили на 02021. Несколько платежей я перечислила по 02020, но все поступило куда нужно, проблем с зачислением не было (по акту сверки). Так что не паникуйте, а свертесь с налоговой.Сообщение от reagent
Сорри, дико сорри, не у всех есть доступ ко всем сайтам, если есть у кого возможность выложить тут этот зазипованный файл, буду благодарна...Сообщение от Самочка
Давайте я Вам его отправлю куда Вам удобнее - на е-мэйл или в личную почту?Сообщение от Klyaksa
Там этот документ в Ворде.
Поясню. Речь идет о КБК ФСС от НС и ПЗ....Сообщение от Татьяна Г.
Да Татьяна, конечно там должен быть КБК. В 2005 году он был 39310202050071000160
Народ, а по штрафом КБК изменились? Мне надо было заплатить за НДС 2002 г., что-то не могу найти
не изменились. штраф ндс 182 1 03 01000 01 3000 110, пени - 2000
Елена_М, спасибо! Столько вопросов глупых сегодня возникает: понедельник одним словом!
Поздравляю, вы оказались в такой же луже, что и я. Дело было так: в начале 2005 года опубликовали новые КБК. НДФЛ соответствовал код 18210102020011000110. Его я и забила в программу и целый год благополучно перечисляла денежки туда. Посмотрев таблицу сравнения за 2006 и 2005 года я ужаснулась, как и вы. Оказалось, что вскоре после опубликования кодов, которые видела я, появились другие "правильные", и НДФЛ нужно было перечислять по КБК 18210102021011000110. в 2006 году он остался неизвестным. Сегодня накатала письмецо в налоговую, с приложением копий платежек, чего и вам советую.Сообщение от reagent
Елена_М, ой, я была бы на седьмом небе от счастья, если б оказалось так, как у вас! сверку пройти пока нет возможности, но сегодня отвезла письмо с копиями платежек, выписок, вроде по правилам должны перекинуть, если платежи зависли где-то.
Татьяна Г. товарищ по несчастью. я тоже сегодня отвезла письмобудем надеяться, что все будет хорошо!

Olaf а что Вас так пугает отсутствие КБК по НС и ПЗ? Эти платежи идут в ФСС на их счета, и во многих регионах вообще не использовали КБК по этим платежам.
В Москве все налоговые платежи и сборы идут на единый казначейский счет. Указание правильных КБК и ОКАТО, равно как ИНН и КПП обеих сторон обязательно.Сообщение от Над.К
Ребята,доброго дня! Скажите не "спецу",а что если я уже перечислил налог по ЕНВД но по старому КБК? Деньги до свидания?! И ничего нельзя сделать или что?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)