Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Эл.торги_договор займа_агентский договор_право собственности_ДКП или цессия?

ООО1 (заимодавец) по договору займа (ДЗ) выдало целевой заём ООО2 (заемщик) на участие и приобретение недвижимости должника-банкрота на эл.торгах. ООО2 участвует в эл.торгах на основании агентского договора (АД) от своего имени и за счет ООО1, заключенного между ООО1 (Принципал) и ООО2 (Агент). При этом по условиям ДЗ и АД право собственности на недвижимость, купленную ООО2 на эл.торгах, переходит ООО1.
    Признаюсь, схема мудренная и возможно не совсем правильная, и можно было проще все сделать, но есть свои нюансы с ООО1. И ДКП недвижки уже заключен между ООО2 и КУ. Осталось оплатить и зарегить ДКП.
    Отсюда вопросы:
    1.Росреестр при наличии таких условий в ДЗ и АД зарегит право собственности на ООО1?
    2.Вправе ли ООО2 до регистрации недвижки передать права на недвижку ООО1 по договору цессии? Или только через ДКП?
    3. Схема была бы проще, если ООО2 участвовал в торгах по договору посреднических услуг и доверенности от ООО1 на участие в эл.торгах и без возникновения прав на недвижку, а не по АД, и деньги на задаток и недвижку назывались не заём, а авансом, и ДКП был заключен уже между ООО и КУ?

Цель-оформление права собственности на купленную с торгов недвижку на ООО1 и желательно не через ДКП с ООО2.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Так все-таки возможна цессия до регистрации ДКП на торгах? Или оплатить стоимость недвижки от Принципала (или все-таки победитель-ООО2 должен оплатить?) и просить организатора торгов внести изменения в ДКП (п.8 ст.448 ГК РФ), в части изменения стороны в ДКП на ООО1 или передать недвижку по АПП ООО1? И потом уже регить ДКП от ООО1, если конечно КУ согласится на допник к ДКП или АПП?
    Или все можно предусмотреть в АД, оплатить всё от агента, принять недвижку агентом у КУ и по отчету всё передать ООО1, а тот уже регит право собственности на себя?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так все-таки возможна цессия до регистрации ДКП на торгах?
    Что именно будете по цессии передавать?

Или все можно предусмотреть в АД, оплатить всё от агента, принять недвижку агентом у КУ и по отчету всё передать ООО1, а тот уже регит право собственности на себя?
    У вас ведь договор комиссии получается? Тогда ООО1 сразу регит на себя.

4. Клерк
    Кстати, нашел решение Арбитражного суда Астраханской области по делу №А06-3880/2008-5, пользуйтесь.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от prioritet Посмотреть сообщение
    Что именно будете по цессии передавать?

У вас ведь договор комиссии получается? Тогда ООО1 сразу регит на себя.
    передать право на недвижку

Наверно, комиссии, раз агент действует от своего имени, но за счет ООО1, а ООО1 недвижку оплачивает через агента согласно договору целевого займа и АД, включая задаток и стоимость недвижки. Следовательно, собственником недвижки является ООО1?
    Я вот думаю, может не надо было никакого займа заключать, а все предусмотреть в АД?
    Нужен АПП недвижки между агентом и принципалом при передачи Принципалу отчета и доков на недвижку?

6. Аноним
    Гость
    Кстати, нашел решение Арбитражного суда Астраханской области по делу №А06-3880/2008-5, пользуйтесь.
    В этой ситуации агент все-таки на себя зарегил собственность, а потом передал принципалу

7. Клерк
    Я думаю, что возможны оба способа. Но рекомендую проконсультироваться в Росреестра вашего региона.

8. Аноним
    Гость
    Я думаю, что возможны оба способа. Но рекомендую проконсультироваться в Росреестра вашего региона.
    Не понял, какие оба варианта?
    Согласно п.7 ст.448 ГК РФ победитель торгов вправе уступать требования по денежному обязательству-что это означает? Оплату по ДКП,заключенного на торгах, можно переуступить третьему лицу?
    разъясните, плиз

9. Клерк
    Оплату по ДКП,заключенного на торгах, можно переуступить третьему лицу?
    Это не право, это обязанность. Нельзя производить замену должника.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)