Имеем ли мы право принять НДС к зачету за пользование абонентским ящиком, если в наличии имеются только платежка и счет-фактура, а акта (накладной) - нет?
Имеем ли мы право принять НДС к зачету за пользование абонентским ящиком, если в наличии имеются только платежка и счет-фактура, а акта (накладной) - нет?
А мы вообще сами себе счета-фактуры и накладные выписываем, т.к. работаем только с ЧП, которым эти документы не нужны.
ЧПшники не хотят нам оставлять данные, чтобы заполнить счет-фактуру. Что мне делать? Отказать в продаже- значит потерять клиента....
НК предусмотрена возможность воспользоваться вычетом по НДС в случае если он выделен в сч-факт., у Вас это есть; кроме того это затраты Вашего предприятия (у Вас наверное есть договор с почтой на этот ящик) поэтому почему же нельзя предъявить НДС. Конечно было бы не плохо иметь акт оказанных услуг, но я слышала на семенаре (правда это касалось услуг по аренде), что если это указано в договоре, то акт не обязателен.
Всего знать невозможно ANGEL

А самим составить документ, подтверждающий факт получения услуг? Сделайте акт, внизу подпишет ваш ответственный сотрудник, вверху утвердит директор. Какие проблемы? Вы знаете закон, требующий двустороннего акта?Имеем ли мы право принять НДС к зачету за пользование абонентским ящиком, если в наличии имеются только платежка и счет-фактура, а акта (накладной) - нет?
Клёво! Это называется - творческий подход к работе!
Есть, правда, одно сомнение - прокатит ли это при проверке?

Да у меня полно в учете таких актов. Без них не обойтись в принципе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)