Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Несоответствие СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ

Здравствуйте!
    Пришло Уведомление с ПФР о том, что выявлены несоответствия в представленных сведениях индивидуального учета по формам СЗВ-СТАЖ за 2018 год и СЗВ-М. Мы не подали сведения СЗВ-М за январь, февраль 2018 года на директора (единственного учредителя), а в СЗВ-СТАЖ отразили эти сведения. Протокол проверки СЗВ-СТАЖ пришел положительный. Если теперь подать корректировочную СЗВ-СТАЖ или лучше подать СЗВ-М за январь, февраль? И можно ли как-то избежать штрафа?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Helga2525 Посмотреть сообщение
    а в СЗВ-СТАЖ отразили эти сведения.
    зачем?

подать корректировочную СЗВ-СТАЖ
    лучше так

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а в СЗВ-СТАЖ отразили эти сведения
    с каким кодом?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    НЕОПЛ

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    НЕОПЛ
    это просто так придумали или действительно есть трудовой договор и с какого числа? Просто в январе-феврале начислений не было? А с марта директор уже зарплату получал?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    это просто так придумали ...?
    Вряд ли. Чтобы придумать, надо думать, а автора темы трудно в этом заподозрить....

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ну что уж Вы совсем так-то... )))

8. Клерк Аватар для Donda
    Если теперь подать корректировочную СЗВ-СТАЖ или лучше подать СЗВ-М за январь, февраль? И можно ли как-то избежать штрафа
    Подавайте корректировку и чем скорее, тем лучше. Нам уже штрафы пришли

9. Клерк Аватар для Бумашкина
    Цитата Сообщение от Donda Посмотреть сообщение
    одавайте корректировку и чем скорее, тем лучше. Нам уже штрафы пришли
    Штраф в ПФР уплачивается либо в добровольном порядке, либо взыскивается через суд. Время есть.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

10. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    это просто так придумали или действительно есть трудовой договор и с какого числа? Просто в январе-феврале начислений не было? А с марта директор уже зарплату получал?
    да к гадалке не ходи - в марте среагировали на разъяснения ПФР и как они указали, сдали отчет. А потом при составлении СЗВ-СТАЖ забыли, что надо только с марта стаж показывать

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Бумашкина Посмотреть сообщение
    Время есть.
    Нет у них времени-надо принять решение в течение 5 дней.

12. Аноним
    Гость

пусть ПФР сам себя имеет

"что это? кому это? зачем это?" - я так постоянно думаю, когда сдаю СЗВ-стаж....И в этом году накосячила, человеческий фактор, с кем не бывает. Работник (20 лет мальчику) уволился 01 октября, в СЗВ-М(е) поставила 30 сентября, а в октябре пропустила этот несчастный 1 день и не провела его по отчету,ну не углядела. Когда сдавала СЗВ-стаж, сводила и крыжила работников нашла ошибку и сдала эту отчетность как должно быть, т.е. правильно. И тут полетело..... 1) штраф - 500 руб за ошибку этого работника. 2) админ штраф через СУД ( сейчас суды этим занимаются) на директора 300 руб с претензией к директору, почему он лично не присутствовал при разборе этого дела. Товарищи, это полный капец....В итоге я поняла, что ПФР мне не оставил и не оставляет никаких шансов. Я буду с ним поступать так же как и он со мной, а именно дурить его ( т.е. обманывать).Показывать всё соотносительно правильно. И всем будет спокойно .В моем случае мальчик выйдет на пенсию только через долгих 45 лет, а может и позже, и этот 1 день для него (а для меня тем более) уже не будет иметь никакого значения.....)))))

13. Аноним
    Гость

Смешно ))))

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "что это? кому это? зачем это?" - я так постоянно думаю, когда сдаю СЗВ-стаж....И в этом году накосячила, человеческий фактор, с кем не бывает. Работник (20 лет мальчику) уволился 01 октября, в СЗВ-М(е) поставила 30 сентября, а в октябре пропустила этот несчастный 1 день и не провела его по отчету,ну не углядела. Когда сдавала СЗВ-стаж, сводила и крыжила работников нашла ошибку и сдала эту отчетность как должно быть, т.е. правильно. И тут полетело..... 1) штраф - 500 руб за ошибку этого работника. 2) админ штраф через СУД ( сейчас суды этим занимаются) на директора 300 руб с претензией к директору, почему он лично не присутствовал при разборе этого дела. Товарищи, это полный капец....В итоге я поняла, что ПФР мне не оставил и не оставляет никаких шансов. Я буду с ним поступать так же как и он со мной, а именно дурить его ( т.е. обманывать).Показывать всё соотносительно правильно. И всем будет спокойно .В моем случае мальчик выйдет на пенсию только через долгих 45 лет, а может и позже, и этот 1 день для него (а для меня тем более) уже не будет иметь никакого значения.....)))))
    Но бабки с вас сбили и нервы поколыхали), там ведь тоже люди, которые хотят получать з/п

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)