Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Срочно! Таможенные платежи и бухучет

Как правильно относить уплаченные таможенные платежи при оприходовании товаров в б/у? Как вы делаете?
    Моя программа (1С) делит таможенные платежи (там. сборы и пошлину) пропорционально стоимости всех товаров в соответствующей ГТД. Т.е. цену товаров они увеличивают пропорционально их стоимости.
    Или правильным будет как-то делить приход товаров, чтобы на определенный товар относилась та сумма таможенной пошлины, что указана в ГТД?
    Вопрос возник в связи с тем, что Таможня нам увеличила стоимость товара намного по сравнению с заявленной (у меня есть ГТД на все товары и Форма КТС на товар, цену на который они завысили). И они написали письмо, где затребовали документы, подтверждающие нашу стоимость, в т.ч. документы на оприходование этого товара. И я теперь думаю, нормально ли будет, если я распечатаю карточку, а там цена товара увеличивается на сумму там. пошлины, которая не идет с той суммой, что указана у них в ГТД и КТС? И если все-таки нам там. стоимость откорректируют "обратно", т.е. в нашу сторону, мне придется сторнировать ту сумму, что я отнесла на стоимость товаров согласно КТС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Люди, срочно! Вопрос же не так тяжел. В ГТД несколько видов товаров, на все разный процент там. пошлины. Как оприходовать этот товар - разбить общую сумму пошлины пропорционально стоимости товаров, или в с/с каждого товара включать именно приходящуюся на него по ГТД сумму пошлины?

3. Клерк
    с/с каждого товара включать именно приходящуюся на него по ГТД сумму пошлины?
    - именно так. По ГТД это не трудно определить.

4. Клерк
    Значит, выбросить 1С бухгалтерию на помойку и считать все в Экселе?! ай-яй-яй, что же мне за это будет! Я ведь раньше все пропорционально в 1С разбивала!

5. Клерк
    У меня импорт в первый раз.Прочитала,что таможенные пошлины можно относить на затраты?Это будет правильно?

6. Клерк Аватар для Панта
    ИРИНА_РБ, можно (у меня в учетной политике прописано). аудиторы согласились.

7. Клерк
    А если в учетной политике это не предусмотрено,что же тогда?Кроме этого,торговля-не основной вид деятельности((((

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Вита-М
    И я теперь думаю, нормально ли будет, если я распечатаю карточку, а там цена товара увеличивается на сумму там. пошлины, которая не идет с той суммой, что указана у них в ГТД и КТС? И если все-таки нам там. стоимость откорректируют "обратно", т.е. в нашу сторону, мне придется сторнировать ту сумму, что я отнесла на стоимость товаров согласно КТС?
    У меня такое происходит регулярно.
    Для того, чтобы с вас сняли корректировку надо предоставить документ об оприходовании товара без учета КТС, т.е. при исчислении учетной стоимости товара учитываются только суммы таможенных платежей указанные в ГТД и, естественно, с ГТД должно все совпадать.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от ИРИНА_РБ
    А если в учетной политике это не предусмотрено,что же тогда?Кроме этого,торговля-не основной вид деятельности((((
    А что предусмотрено в учетной политике ???
    Возможно только 2 варианта: либо вы таможенные пошлины и сборы учитываете при формировании учетной стоимости товара, либо относите непосредственно на расходы. Один из этих вариантов выбрать надо.
    А если ничего на эту тему в приказе по учетной политике у вас нет и вы импортируете товары в первый раз, вы должны внести изменения в этот приказ в связи с появлением у вас нового вида деятельности(это можно сделать и в середине года)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)