Как правильно относить уплаченные таможенные платежи при оприходовании товаров в б/у? Как вы делаете?
Моя программа (1С) делит таможенные платежи (там. сборы и пошлину) пропорционально стоимости всех товаров в соответствующей ГТД. Т.е. цену товаров они увеличивают пропорционально их стоимости.
Или правильным будет как-то делить приход товаров, чтобы на определенный товар относилась та сумма таможенной пошлины, что указана в ГТД?
Вопрос возник в связи с тем, что Таможня нам увеличила стоимость товара намного по сравнению с заявленной (у меня есть ГТД на все товары и Форма КТС на товар, цену на который они завысили). И они написали письмо, где затребовали документы, подтверждающие нашу стоимость, в т.ч. документы на оприходование этого товара. И я теперь думаю, нормально ли будет, если я распечатаю карточку, а там цена товара увеличивается на сумму там. пошлины, которая не идет с той суммой, что указана у них в ГТД и КТС? И если все-таки нам там. стоимость откорректируют "обратно", т.е. в нашу сторону, мне придется сторнировать ту сумму, что я отнесла на стоимость товаров согласно КТС?