Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк Аватар для Marina-assol'
    Спасибо, а если у него нет разрешения на временное проживание, его (разрешение) в ФНС оформляют или все там же в Миграционной службе?

Веснаи идет...
    Гость
    А вот скажите плиз - мне так и не ответили в моем топике по-моему- чем отличается уплата НДФЛ 30% от 13%? там вроде КБК другие. Ужас какой то с этими иностранцами!

Клерк Аватар для Расчетчик
    Различается переплатой по одному КБК и недоплатой по другому, что может привести к штрафным санкциям, пеням и прочим "прелестям", если Вы не напишите письмо в ИФНС о зачете .
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

Клерк
    182 1 01 02030 01 1000 110 для не резидентов
    опять же. если иностранец из снг то в управлении по делам миграции. Если же зарубежный то в федеральной мигр. службе. и разрешения на врем проживание ему не нужно. Главное иметь миграционную карту с регистрацией. После оформления разрешения на работу его должны зарегистрировать на год по месту.

Клерк
    временное проживание автоматически дает работнику статус резидента, значит он может устраиваться на работу без разрешения

Клерк Аватар для piv-piv
    Скажите, умные люди!
    Я всегда плачу за нерезидентов 30% НДФЛ на всякий случай, шоб не привязывались. А они работают годами. Что дальше-то?
    Налоговая не скажет, что мы типа звери, налог излишне удержанный типа верните людям!!!! Заявления на пересчет они не писали.

Клерк Аватар для Расчетчик
    Они Вам предоставили документы, подтверждающие их пребывание в РФ более 183 дней в году? А за прошлые года отправляйте в ИФНС.
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

Клерк Аватар для piv-piv
    Разрешения на привлечение ин. работников и ихние разрешения мы оформляем за счет фирмы, и трудовые договора им на год оформляла. Они в натуре здесь работают (мы их видим кажный день). Родственники директора. Но они забывают оформлять все снова вовремя через год. Есть перерывы. Мой аудитор сказал: "Плати 30%, чтобы промлем не было. Много не мало."
    А я думаю, вдруг тоже налоговая прихватит за шиворот?
    А они (работники энти) толком не знают, сколько там надо платить...

Аноним
    Гость
    скажите, если гражданин РФ приобрел статус нерезидента, должен ли работодатель зачесть ему сумму уплаченного НДФЛ по ставке 13% в счет уплаты НДФЛ по ставке 30%?
    ведь для работника не имеет значения что работодатель платит НДФЛ на разные КБК, а налог с работника все равно был удержан. в противном случае за работником на конец года остается задолженность по НДФЛ (30%) - не хватает зарплаты все удержать.
    в свете последней информации о том что пограничники будут задерживать на границе должников бюджета - сможет ли работник выехать в загранкомандировку, если предприятия подаст на него сведения за 2006г. как о должнике по НДФЛ?

КатеринаS
    Гость
    Извините, поднимаю тему.
    1. Если сотрудник гражданин другой страны (СНГ), и у него времення регистрация (Москва) , я пока сама не видела, но я так понимаю, как раньше временная прописка? - он резидент или нерезидент? НДФЛ 30% или 13%?
    Вообще какая должна быть регистрация, чтобы был резидентом?
    Про 183 дня, я помню.

И еще налоги в фонды, поясните плиз:
    2. Если сотрудник - нерезидент, должна ли я начислять налоги в фонды? Пенсионный - у него же нет пенсионной регистрации в России?
    3.А если резидент, но серавно он же гражданин другой страны, и опять у него нет пенсионного свидетельства. Платить ПФР?
    Если больничный, то мы же ему будем оплачивать? Значит ФОМС надо начислять? А ФСС? ЕСН?

Помогите, кто-нибудь! Заранее меня не предупредили. Не знаю чего делать! Зашиваюсь! Некогда нормативку читать!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)