Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Сверка с ИФНС по налогам

Запросила выписку по расчетом с бюджетом по ТКС, и увидела, что у меня везде пени по страховым взносам !

Все пени начислены сейчас в 1 квартале - но за 4 квартал.
    При этом, мы налоги платим копейка в копейку и платим раньше срока ВСЕГДА.

Например, за октябрь начислено 2137,52 и уплачено 2137,52 - 10.11.18 (платим взносы всегда с выдачей ЗП). никаких недоимок за прошлые периоды нет.

Все платежи в выписке ИФНС разнесены верно, начисления тоже сделаны верно. Однако между ними пени - написано:
    "Начислены пени по расчету, срок уплаты 15.11.2018" и т.д.

Подскажите пожалуйста:

1. Как мне понять - где просрочка, за что конкретно начислены пени ?
    2. Как далее урегулировать эти разногласия с ИФНС ?
    3. Какие мне предпринять шаги, действия ?

Конечно хочется чтобы все эти пени убрали, до этого у нас была очень красивая карточка по налогам. Всегда все по нолям.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Коллега2019, это массовый сбой в программе ФНС. Берите платежные документы и поезжайте в налоговую ругаться

Клерк
    Цитата Сообщение от Коллега2019 Посмотреть сообщение
    Думаю, можно и письмо кинуть, подтверждающее, что за окт 18 все оплачено в срок и в полном объеме (с приложением п/п) и просьбой исправить КРСБ, пени пересчитать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Коллега2019 Посмотреть сообщение

Все платежи в выписке ИФНС разнесены верно, начисления тоже сделаны верно. Однако между ними пени - написано:
    У нас была та же картина. Только платежные поручения почему-то проходят в выписке операций по расчету с бюджетом по дебету, как начисление. Вопрос решали два месяца письмом в налоговую, которая затребовала уточненки по всем платежам с указанием периода соответствующего отчетам. Т.е. если платим авансовый платеж за 1 квартал 2018 года по УСН, в период ставим ГД.00.2018, т.к. декларация годовая. Если платим взносы за октябрь 2018 года, то период ставим КВ.04.2018. Далее последовала наша жалоба в Управление ФНС по г. Москве на неправомерные требования налоговой. В итоге платежи уточнили, пени убрали, а нам в письме указали (цитата): "Инспекцией уточнен налоговый период, неверно указанный вами в платежных поручениях по налогу, взимаемому с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, за расчетные периоды с 1 января 2017 года в платежных документах за 1, 2, 3 кварталы 2018 года, т.к. в соответствии с Приказом от 12.11.2013 №107 (в редакции от 05.04.2017) "Об....."в показателе налогового периода следует указывать тот налоговый период, за который осуществляется уплата налогового платежа (в данном случае ГД.00.2018)". Я естественно указывала за 1 квартал КВ.01.2018 и т.д. Как заполнять платежки по 1 кварталу 2019 не знаю, ведь прямо указали, что неверно указывала период в прошлом году.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)