Показано с 1 по 9 из 9
  1. Olga B
    Гость

Вопрос как вычесть из налогооблаг. базы возврат суммы, оплаченный на счет в банке. УСН 6%

Коллеги, помогите, что делать? Мне на счет в 18 году ошибочно отправили сумму оплаты по счету, который уже ими мне был ранее оплачен. Прямо одно и то же в назначении платежа - ссылка на 1 и тот же счет. Написали письмо "просим вернуть". Я вернула.
    УСН у меня 6%. Учет доходов только по банку. Как мне учесть в оплате налогов за 18 год, что я вернула 1 платеж мне? Письмо о возврате есть. Сумма немаленькая, не хотелось бы с нее платить 6% (как со всех поступлений)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    поставить в доход с минусом

3. Аноним
    Гость

как вычесть из налогооблаг. базы возврат суммы, оплаченный на счет в банке. УСН 6%

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    поставить в доход с минусом
    а как это оформить? То есть я подаю декларацию за 2018, вычтя сумму возврата из общего дохода? А по банку они увидят, что поступлений бОльше было. Как доказать, что я вернула ошибочный платеж клиенту (по банку все видно, но банк сказал - сами разбирайтесь).

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а как это оформить? То есть я подаю декларацию за 2018, вычтя сумму возврата из общего дохода? А по банку они увидят, что поступлений бОльше было. Как доказать, что я вернула ошибочный платеж клиенту (по банку все видно, но банк сказал - сами разбирайтесь).
    Это в КУДИР надо внести в ДОХОДЫ с минусом и получите то, с чего нужно налог исчислять!

5. Аноним
    Гость

как вычесть из налогооблаг. базы возврат суммы, оплаченный на счет в банке. УСН 6%

Это в КУДИР надо внести в ДОХОДЫ с минусом и получите то, с чего нужно налог исчислять!
    Спасибо большое, что помогаете мне! Я правильно понимаю, что декларацию надо подавать по фактически полученным доходам, а возврат показать в КУДИР (придется ее завести и заполнить), эту КУДИР нести вместе с декларацией сдавать? (у меня нет эл.подписи в ГНИ). Или КУДИР приносить, если только запросят?

6. Модератор
    Аноним, книгу никуда не надо носить. Если пришлют требование, тогда копию и принесете.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо большое, что помогаете мне! Я правильно понимаю, что декларацию надо подавать по фактически полученным доходам, а возврат показать в КУДИР (придется ее завести и заполнить), эту КУДИР нести вместе с декларацией сдавать? (у меня нет эл.подписи в ГНИ). Или КУДИР приносить, если только запросят?
    Книга учета доходов и расходов - в ней вы и учитываете свой доход УСН 6%
    Это для вас основной документ подтверждения доходов, а не выписка из банка.
    Если налоговая в чем-то засомневается, то в первую очередь запросит у вас КУДИР.

8. Аноним
    Гость

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, книгу никуда не надо носить. Если пришлют требование, тогда копию и принесете.
    Огромное вам спасибо!

9. Аноним
    Гость
    Книга учета доходов и расходов - в ней вы и учитываете свой доход УСН 6%
    Это для вас основной документ подтверждения доходов, а не выписка из банка.
    Если налоговая в чем-то засомневается, то в первую очередь запросит у вас КУДИР.

Огромное вам спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)