Здравствуйте! Вопрос может странный, но для меня насущный. У нас микропредприятие, несколько человек, и один главбух без помощников (как ни странно). Начальство в дела главбуха не лезет и даже не знает, как начисляется зарплата и пр. И сейчас, когда не выплатить зарплату с срок, а особенно не перечислить НДФЛ вовремя, чревато, возникает вопрос. Вот уйду я в отпуск на месяц, везти с собой ноут и думать о числах не хочется, может отсутствовать интернет и тд. Что делать с зарплатой? Между собой мы договоримся, конечно, но вот учиться платить НДФЛ начальство не будет((. Есть ли какие-то варианты? Приказы, выплата заранее, что-нибудь еще? И про СЗВ-М тоже... Отчет приходится на отпуск, можно ли его сдать за неделю до 1 числа?..

). Начальство в дела главбуха не лезет и даже не знает, как начисляется зарплата и пр. И сейчас, когда не выплатить зарплату с срок, а особенно не перечислить НДФЛ вовремя, чревато, возникает вопрос. Вот уйду я в отпуск на месяц, везти с собой ноут и думать о числах не хочется, может отсутствовать интернет и тд. Что делать с зарплатой? Между собой мы договоримся, конечно, но вот учиться платить НДФЛ начальство не будет((. Есть ли какие-то варианты? Приказы, выплата заранее, что-нибудь еще? И про СЗВ-М тоже... Отчет приходится на отпуск, можно ли его сдать за неделю до 1 числа?..

.

что, так еще бывает?