Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Прошу помощи! Ошибка с учебными отпусками

Добрый день. У нас есть сотрудники студенты-заочники. Уже 2! года я не верно оплачиваю им учебные отпуска. Надо оплачивать 40 дней в учебном году, а я оплачивала, сколько приносят вызовов. Получается намного больше. Платит, конечно, предприятие, я начисляю. Как теперь можно исправить? Удержать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Надо оплачивать 40 дней в учебном году
    откуда данные?

3. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    откуда данные?
    вероятно, ст. 173 ТК ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

4. Клерк
    прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);
    тут по 40 дней на каждую сессию =80 дней в год

5. Аноним
    Гость

Автор вопроса

Так написано в ТК
    прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах - по 30 календарных дней, на каждом из последующих курсов - по 40 календарных дней;
    Это на каждую сессию или на учебный год?

6. Клерк Аватар для Королева
    Вопрос: Согласно ч. 1 ст. 173 ТК РФ для прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах работнику работодатель предоставляет дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка по 40 календарных дней. Как исчисляются эти 40 календарных дней, что берется за основу - календарный год, т.е. с 1 января по 31 декабря, или отдельно - первый курс, отдельно - второй курс? Вопрос актуален и очень важен, так как в мае 2018 года у моей сестры была летняя сессия за 1-й курс, после которой она перешла на 2-й курс. В декабре предстоит зимняя сессия, уже за второй курс, а работодатель говорит, что осталось 10 оплачиваемых дней.

Ответ: Продолжительность учебного оплачиваемого отпуска для прохождения промежуточной аттестации при заочном обучении по программе магистратуры, имеющей государственную аккредитацию, составляет:
    - на первом и втором курсе - 40 календарных дней за учебный год;
    - на последующих курсах - 50 календарных дней за учебный год.

Правовое обоснование: Согласно ч. 1 ст. 173 ТК РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
    - прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);
    - прохождения государственной итоговой аттестации - до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования.

19.09.2018

7. Аноним
    Гость
    Т.е. эти 40 (или 50) дней делятся на две сессии, если в учебном году их две. Так ведь? А я начислила больше 40 дней. Могу я теперь пересчитать и удержать? Это законно?

8. Клерк Аватар для Королева
    Удержать ?
    Сомневаюсь...

9. Аноним
    Гость
    Нет никакого выхода?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)