Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Требование п.2 ст 93.1.

Здравствуйте. Расскажу очень занимательную историю.
    Есть 2 ООО. А и Б. А на ОСНО, Б на УСНО. Директор и учредитель один и тот же, адрес тоже. Да еще и "работают" друг с другом. Вот так все весело.
    Приходит требование в Б (УСНО), предоставить все документы по работе с А(ОСНО). Начинаю думать что предоставить и как не крути как-то все не так выходит. Очень дроблением попахивает. Ну посоветовавшись с "грамотными" людьми, дир решил не отвечать на требование. Ему сказали что в данном случае ИФНС пересчитает только сделки м/у А и Б не затрагивая другие сделки Б. Типа признают ничтожность сделки. Там всего м/у А и Б прошло примерно 4млн. Не волнуйся.
    Я настаиваю что в случае признания дробления, пересчитают все за 2018 год по Б (начислят НДС, прибыль на весь объем реализации со всеми контрагентами). Очень прошу помочь определиться кто прав.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Дальше было продолжение. В последний момент дир передумал и решил предоставить документы. Но к сожалению срок был 29.03.19. Вы будете смеяться, но так вышло что мне не хватило 1 минуты. Отправила в 00.00 30.03.19. Подскажите, какой в этом случае штраф? (запрос по п.2 ст. 93.1 вне рамок налоговых проверок).

3. Клерк
    Цитата Сообщение от piramida48 Посмотреть сообщение
    Дальше было продолжение. В последний момент дир передумал и решил предоставить документы. Но к сожалению срок был 29.03.19. Вы будете смеяться, но так вышло что мне не хватило 1 минуты. Отправила в 00.00 30.03.19. Подскажите, какой в этом случае штраф? (запрос по п.2 ст. 93.1 вне рамок налоговых проверок).
    Теперь чего уж гадать на ромашке... Что будет то и будет...

4. Клерк Аватар для Lartchik
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Что будет то и будет...
    piramida48, очень интересная история, ждём продолжения Мне интересно, а в фирму А будет запрос в такой ситуации, или налоговой и так всё станет понятно будет?
    Трудоголики, объединяйтесь!

5. Клерк
    А у вас реально дробление ? Т.е Б выделилась ради чего? У А такие обороты большие, что усно она не может применять ?
    Б ещё с кем-то работает ? Есть договоры ? Движение?
    У Б прям один и тот же вид деятельности , адрес ? Цены отличаются больше , чем 20%?
    Можете подробней )
    По идее, законом не запрещено предпринимателю отрывать новый бизнес с удобной системой налогообложения . Доказать , что именно для этого вида деятельности нужна УСН. Главное доказать ( хотя бы себе ).
    Если , конечно, обороты такие , что ваша ООО не может быть на УСН, вид деятельности один , помещение одно, контрагент у Усно один, то проблема.
    А с чего вдруг они за вас взялись ? Банк стуканул?
    Мой тоже так хочет работать )))) ИП открыл ))))
    Аргументирует , что дробление у тех, кто на А не может УСН применять . А у нас обороты такие , что никакого дробления - выгоды . Просто новый бизнес , по новому адресу , Новый вид деятельности . Ну и пусть раз в год для ООо-шки что/то произведёт . Цены не отличаются же от рыночных)
    Последний раз редактировалось Самый тупой бух; 03.04.2019 в 02:55.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)