Доброго дня. Планируем заключение договора ГПХ, работы по которому будут в соседнем регионе. Соответственно физлицо (ГПХ) будет ежедневно добираться туда на своей машине. Директор хочет внести в договор пункт о том, что исполнителю компенсируются расходы на ГСМ в размере N-рублей за каждый рабочий день.
Как будет учитываться эта компенсация в целях НДФЛ и Налога на прибыль?
Я правильно понимаю, что мне надо будет брать с исполнителя отчет о расходах, путевые листы и чеки на бензин? Или всё это не нужно, если сумма компенсации платится в фиксированной величине? И с НДФЛ не очень понимаю, по идее НДФЛ с компенсации не платится, но тогда надо подтвердить расходы, а они у нас в твердой сумме, то есть может быть фактические расходы на проезд будут меньше или больше, чем N-рублей. Почитала письма минфина, вроде как суммы расходов на компенсацию расходов можно брать в расход по налогу на прибыль, но в более старых письмах у них противоположное мнение. И опять же если брать в расход по прибыли, то нужны ли путевые и отчет о расходах, если сумма компесации есть в договоре?Короче говоря я уже запуталась.... Подскажите, как правильно поступить?