Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Солнышко 2006

На 01.04.19 не выплачена з/п за ноябрь и декабрь, прошу помочь с 2ндфл и 6ндфл

Здравствуйте. Ситуация не очень хорошая, но все равно надо сдавать отчетность. Сегодня последний срок сдачи ндфл, до последнего надеялась, что поступят деньги на счет и сможем рассчитаться по долгам по з/п за 2018 г. Подскажите, пожалуйста, на 1 разделе 6 ндфл вроде никак не сказывается тот факт, что з/п частично не выплачена? в строе 020 сумма начисленного дохода и 040 начисленный налог указываются показатели полностью за все 12 месяцев? 2 раздел 6 ндфл вопросов у меня не вызывает, т.к. заполняется по факту выплаты.
    А вот в справках 2 ндфл, доходы по месяцам показываю в полном обьеме начисленные, в разделе 5 сумма налога исчисленная за весь год, а удержанная и перечисленная меньше на сумму налога за 2 месяца?
    Если все верно, то как отчитаться после выплаты з/пл и перечисления ндфл в бюджет , надеюсь в ближайшие несколько дней? Сдаются уточненки по 2 ндфл по всем сотрудникам, с тем же номером и верными суммами, но номером корректировки?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Ситуация не очень хорошая, но все равно надо сдавать отчетность. Сегодня последний срок сдачи ндфл, до последнего надеялась, что поступят деньги на счет и сможем рассчитаться по долгам по з/п за 2018 г. Подскажите, пожалуйста, на 1 разделе 6 ндфл вроде никак не сказывается тот факт, что з/п частично не выплачена? в строе 020 сумма начисленного дохода и 040 начисленный налог указываются показатели полностью за все 12 месяцев? 2 раздел 6 ндфл вопросов у меня не вызывает, т. к. заполняется по факту выплаты.
    А вот в справках 2 ндфл, доходы по месяцам показываю в полном обьеме начисленные, в разделе 5 сумма налога исчисленная за весь год, а удержанная и перечисленная меньше на сумму налога за 2 месяца?
    Если все верно, то как отчитаться после выплаты з/пл и перечисления ндфл в бюджет , надеюсь в ближайшие несколько дней? Сдаются уточненки по 2 ндфл по всем сотрудникам, с тем же номером и верными суммами, но номером корректировки?
    У меня была прошлом году такая же ситуация, 6 НДФЛ заполняется как обычно, только в 1 разделе удержанный ставите сумму реально удержанного в 2018г.
    2НДФЛ исчисленный = исчислен по факту за 2018г., удержанный и перечисленный тоже по факту. Когда выплатите ЗП и перечислите НДФЛ, сдайте корректировочные 2НДФЛ. (исчисленный=удержанный=перечисленный)...

3. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Спасибо. Подскажите, в графе Сумма налога, не удержанная налоговым агентом и в 6 ндфл и в 2 ндфл я ничего не указываю, 0? Предусмотрены ли за сдачу 2 ндфл в таком виде и последующими уточненками какие-то налоговые санкции?

4. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Скажите, пожалуйста, после выплаты з/пл за ноябрь обязательно ли сдавать уточненные 2 ндфл, а потом еще новые уточненные 2 ндфл после выплаты з/п за декабрь или можно сразу после уплаты з/пл за 2 месяца и удержания ндфл уточниться одним разом( в случае, если это не в один день произойдет)?
    Уточненные 2 ндфл нужно будет подавать только по тем сотрудникам, по кому я сейчас на конец года показываю задолженность, а не по всему предприятию? Есть люди, уволенные в течение года, по ним, соответственно, нет задолженности по з/пл и ндфл, по ним уточняться не придется ведь.

5. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2НДФЛ исчисленный = исчислен по факту за 2018г., удержанный и перечисленный тоже по факту.
    В разделе 5 справки 2 ндфл есть показатели:
    Сумма налога исчисленная: у меня 35457
    Сумма налога удержанная: за минусом ноября и декабря 29971
    Сумма налога перечисленная 29971
    Нужно ли заполнять
    Сумма налога, не удержанная налоговым агентом 5486? или можно/нужно оставить в этой графе 0? (Вдруг налоговая сама начнет удерживать с таких сотрудников недоудержанный НДФЛ)

6. Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, после выплаты з/пл за ноябрь обязательно ли сдавать уточненные 2 ндфл, а потом еще новые уточненные 2 ндфл после выплаты з/п за декабрь или можно сразу после уплаты з/пл за 2 месяца и удержания ндфл уточниться одним разом( в случае, если это не в один день произойдет)?
    Уточненные 2 ндфл нужно будет подавать только по тем сотрудникам, по кому я сейчас на конец года показываю задолженность, а не по всему предприятию? Есть люди, уволенные в течение года, по ним, соответственно, нет задолженности по з/пл и ндфл, по ним уточняться не придется ведь.

У кого нет задолженности, там должно быть все красиво. Только на тех, у кого задолженность.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо. Подскажите, в графе Сумма налога, не удержанная налоговым агентом и в 6 ндфл и в 2 ндфл я ничего не указываю, 0? Предусмотрены ли за сдачу 2 ндфл в таком виде и последующими уточненками какие-то налоговые санкции?
    Никаких санкций, вы же все верно показываете, у вас нет выплат, соответственно и нет налога для перечисления.

8. Аноним
    Гость
    В разделе 5 справки 2 ндфл есть показатели:
    Сумма налога исчисленная: у меня 35457
    Сумма налога удержанная: за минусом ноября и декабря 29971
    Сумма налога перечисленная 29971
    Нужно ли заполнять
    Сумма налога, не удержанная налоговым агентом 5486? или можно/нужно оставить в этой графе 0? (Вдруг налоговая сама начнет удерживать с таких сотрудников недоудержанный НДФЛ)
    Я ставила Ноль, там же ставится, если нет возможности удержать уже...

9. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    попробую 0, спасибо

10. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    А уточненки следует подавать после каждой выплаты з/п и перечисления ндфл? т.е. если у нас за ноябрь и декабрь будут разные даты, то и корректировки подаю два раза?

11. Аноним
    Гость
    А уточненки следует подавать после каждой выплаты з/п и перечисления ндфл? т.е. если у нас за ноябрь и декабрь будут разные даты, то и корректировки подаю два раза?
    Да если разница между датами будет небольшая, зачем 2 раза сдавать....и так мороки вам хватит..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)