Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Налог на имущество при УСН

Здравствуйте! У ООО на УСН есть недвижимость. Посмотрела в кадастровом перечне по Москве, не нашла нас, также проверила на сайте мэра, вбив наш адрес - тоже, ттт, не найдены. Правда, пишут, что "это не является гарантией, просто для ознакомления с критериями и тд". Правильно ли я понимаю, что мы не платим в таком случае налог на имущество? Или теперь все платят? Противоречивая информация в интернете, стремно что-то(... И еще прочитала, что вроде Департамент ежегодно, составляя перечень этот кадастровый, отправляет сведения о недвижимости в налоговые и куда-то еще. Не следует ли из этого, что если в налоговую придет такая информация, они известят "счастливчиков", что им теперь платить налог?.. (хотя это, наверное, из области фантастики...) Просто вчера просмотрела почти 800 страниц перечня, вроде нас нет - но вдруг пропустила(...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Drimo4ka Посмотреть сообщение
    Противоречивая информация в интернете, стремно что-то(...
    А в НК по-прежнему:

2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате... , налога на имущество организаций (за исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с настоящим Кодексом).
    ст.346,11 НК

Смотрите перечень объектов, облагаемых налогом на имущество по кадастровой стоимости, на 2019, если вашего объекта там нет, то платить налог не нужно.

P.S.
    Если у вас помещение в здании, то проверьте не входит ли здание в перечень. Если входит, то налог рассчитывается в порядке п.6 ст.378,2 НК.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение

Смотрите перечень объектов, облагаемых налогом на имущество по кадастровой стоимости, на 2019, если вашего объекта там нет, то платить налог не нужно.
    Спасибо за ответ! Вроде бы нет там нашего помещения. Но я (видимо, после годового отчета) паникую по любому поводу... А вдруг просмотрела?.. ( но у нас пристройка к жилому дому, на окраине - может, и правда нет нас там. А не подскажете, может, есть какой-нибудь наиболее точный способ выяснить это, кроме как пролистывая кучу страниц перечня?

4. Модератор
    Drimo4ka, а чего пролистывать, там же по поиску можно искать. В любом файле есть поиск стандартными методами ворда или екселя, в чем там файл

5. Клерк
    Над.К, я смотрела сначала на сайте mos.ru, там действительно есть форма поиска. Вбиваешь адрес и ищешь. Но там буквально есть такая информация: "Результаты поиска носят исключительно информационный характер, не являются доказательством наличия или отсутствия объекта недвижимого имущества в Перечне соответствующего года и не могут служить основанием для расчета налога." Поэтому я посмотрела именно в Перечне еще. Он в pdf, там 800 страниц и я не нашла никакого способа искать поиском(...
    https://www.mos.ru/upload/documents/...18g1425-PP.pdf.

6. Клерк
    Над.К, спасибо за подсказку! И действительно, открыла в Акробате - и там поиск)) Теперь буду знать)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)