Показано с 1 по 3 из 3
  1. Бабушка Сирануш
    Гость

Требование по встречке

Здравствуйте, поговорите со мной, кто-нибудь о встречках, пожалуйста.
    Получаем много, обычно требуют касаемо проверяемых контрагентов, но в последней встречке что-то странное. Желают видеть бухгалтерский баланс за 4 квартал. Не просто за 2018 год, который, к слову, уже сдан, а именно на 4 квартал. Сформировать в 1С я его не могу даже. И баланс, он же нарастающим с начала года идет.
    Второе - требование пришло не через налоговые обращения, а как рассылка. Хорошо, что открыла и прочла, а не забила, как на всю остальную рассылку.
    Кроме всего, желают знать, где мы и что храним. Организация у нас небольшая, товар тоже много места не занимает, не залеживается. Так и написать, в шкафу? Надо геопозцию указывать? И еще куча вопросов, трактат прям о нашей организаций придется писать.
    Желают оборотно-сальдовую ведомость. Обычно ОСВ по какому-нибудь счету, а тут всю подавай.
    Понятное дело, я в позвоню в налоговую, уточню, что они имели в виду, но я ведь я не одна такие требования получаю. Напишите и вы, как с ними справляетесь))
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Бабушка Сирануш Посмотреть сообщение
    Желают видеть бухгалтерский баланс за 4 квартал.
    Пусть идут лесом. У вас нет такого документа и представлять его вы не обязаны.

Так и написать, в шкафу?
    А почему бы и нет? Написать, что храните в офисе, например.

Желают оборотно-сальдовую ведомость.
    И дайте. По счетам, без аналитики. Пусть порадуются )

Они делают вид, то работают. Вы делайте вид, что им отвечаете

3. Бабушка Сирануш
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пусть идут лесом. У вас нет такого документа и представлять его вы не обязаны.

А почему бы и нет? Написать, что храните в офисе, например.

И дайте. По счетам, без аналитики. Пусть порадуются )

Они делают вид, то работают. Вы делайте вид, что им отвечаете
    Спасибо! Мы привыкли максимально подробно отвечать на запросы, обычно по делу спрашивают. И если какие-то требования странные, то очень редко и в основном из регионов, например, кто поставщик нашего поставщика. Но не в этот раз. Из Москвы запрос. Но самая подлость, что через ИОН прислали, отметка о получении нами письма ушла в ФНС автоматически. Времени на подготовку меньше. А список объемный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)