Как быть, если страховой пенсионный на одного из сотрудников, который старше 1966 г. начислен как на рожденного после 1966 г.? Причем такие начисления проводились с апреля месяца.
Как быть, если страховой пенсионный на одного из сотрудников, который старше 1966 г. начислен как на рожденного после 1966 г.? Причем такие начисления проводились с апреля месяца.
Пересчитать. Разницу на страховой части доплатить.
А пени нужно начислять? А как быть с декларацией по ЕСН за полугодие?
Пени надо начислить и перечислить, и после этого пересдать декларацию. Только обязательно вначале перечислить пени, а то могут штраф впаять
А я думаю, расчет по авансовым платежам за полугодие пересдавать не имеет смысла. В расчете за 9 мес (который скоро сдадите) перерасчет уже будет учтен.
Понятно, в декларациии за 9 месяцев я учту изменения. А как считать пени?
А я бы и пени платить не стала, насколько я знаю с авансовых платежей по ЕСН пени не платятся, хотя ПФ это не ЕСН![]()
я бы тожеСообщение от Таля А.
Пени ПФР сам насчитаетА я бы и пени платить не стала, насколько я знаю с авансовых платежей по ЕСН пени не платятся, хотя ПФ это не ЕСН![]()
У авансовых платежей не может быть пени.
Еще как может быть. Мне их налоговая периодически считает и списывает с р/сч в безакцептном порядке
подождите-подожите, со взносов в ПФ, если в течение года было неправильно разделено между страховой и накопительной частью, пеней не должно быть совсем. особенно если ошибка исправлена в течение года. Про все остальные составляющие ЕСн не знаю. А сама попала в прошлом году, когда ставки поменялись. И никто никаких пеней не насчитал.
Господи, это где же такое беззаконие?Сообщение от VeraS
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)