Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Enic

КС-2 собственные материалы (материалы подрядчика)

Всем приветик

помогите разобраться. Начитался, есть непонимание.

Есть договор подряда. Работу выполняю собственными силами и из собственных материалов.
    Работу закончил, залил бетон. израсходовал бетона 100 кг.

В кс- 2 написал "заливка бетона " стоимость 1000 руб.
    Но нигде ни в КС-2 ни в КС-3 ни в локальной смете не указал стоимость и кол во материалов.

Так можно?

Я читаю и вроде как именно если свои материалы ,а не давальческие, то должен в КС-2 указать стоимость материалов отдельной строкой.

Другие статьи говорят, что порядок заполнения КС-2 не предусматривает указание материалов. И типа достаточно отчета моих работников в котором говорится сколько материала потратили.

подскажите пожалуйста как правильно ? есть ли обязанность в КС-2 указывать отдельно кол-во и стоимость потраченного материала ?
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

2. Клерк
    КС-2 заполняется на основе сметы - вот как там написано - так и оформляйте.

3. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    КС-2 заполняется на основе сметы - вот как там написано - так и оформляйте.
    это я тоже понял
    тогда такой вопрос, в смету обязательно добавлять строчку материалы?

Я так понимаю, налоговик очень будет ругаться, если такой строчки не будет . У меня есть первичный документ подтверждающий какой материал использовал мой строитель. Отчет. Но он этот документ мой внутренний, заказчику не отдается.Достаточно ли такого пакета документов, для обоснования списания в расходы материалов ?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    налоговик очень будет ругаться, если такой строчки не будет
    Не будет он ругаться - сметное дело тонкое - некоторые расценки некоторых работ содержат в себе стоимость используемых материалов.

Для обоснования списания материалов на стройку - достаточно - КС-2 ( подписанной заказчиком) и отчета прораба ( ну или кто-там ведет стройку) о расходовании материалов - есть форма М-29 - но она не обязательна к применению.

Главное чтобы объемы выполненных работ совпадали с количеством используемого материала .

5. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Не будет он ругаться - сметное дело тонкое - некоторые расценки некоторых работ содержат в себе стоимость используемых материалов.

Для обоснования списания материалов на стройку - достаточно - КС-2 ( подписанной заказчиком) и отчета прораба ( ну или кто-там ведет стройку) о расходовании материалов - есть форма М-29 - но она не обязательна к применению.

Главное чтобы объемы выполненных работ совпадали с количеством используемого материала .
    понял ,спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)