Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Онлайн-кассы для репетитора (ИП на УСН)

Здравствуйте!

Я ИП на УСН 6%, преподаю иностранный язык, то есть оказываю услуги населению. Абсолютно все ученики (физические лица) платят мне следующим образом: я выставляю им счет, и они его оплачивают в основном через свои интернет-банки (перевод по реквизитам, НЕ с карты на карту), но кто-то и лично приходит в отделение и оплачивает счет наличными.

Подскажите, пожалуйста, я уже сейчас должна иметь онлайн-кассу или только с 1 июля 2019 года? Поскольку большинство учеников дистанционные и живут в других городах и даже странах, БСО я им могу разве что почтой выслать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    С 1.07.2019г. Однако, я слушала вебинар по ККТ с представителем ФНС, так он сказал, что возможно, для некоторых ИП продлят применение ККТ до 2020г. И упомянул -услуги, но не известно, какие. Так, что может ВЫ попадёте в этот список.

3. Клерк
    Простите, продлят НЕприменение?

4. Клерк
    Да, но для отдельных категорий ИП.

5. Клерк
    Спасибо! Буду мониторить информацию.

6. Клерк
    Можно уточнить, как ИП на УСН доказать, что он работает только с юр.лицами. в случае чего? Мне пришло письмо из ФНС с уведомлением, что до 1.07.2019 все орг-ии и ИП на ОСН/УСН должны применять ККТ, если оказывают услуги населению (№54-ФЗ).
    Я работаю только с юр.лицами, всю оплату получаю безналом на р/с. Я так понимаю, что ККТ мне не нужна, но понимает ли это ФНС и н получу ли следом за этим письмом еще какую-нибудь бяку или блокировку счета?

7. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от deadline Посмотреть сообщение
    Можно уточнить, как ИП на УСН доказать, что он работает только с юр.лицами. в случае чего?
    очень просто - произносите: клянусь что работаю только с юрлицами и всё
    в данном случае вам должны доказать ваше нарушение (ну если вы вдруг его сделаете) и начнете принимать наличные от физиков
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)