Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Дарение с регистрацией через 25 лет/ право собственности

Подскажите, пожалуйста. Имеется дом, который подарен очень много лет назад, о чем есть договор дарения, но право собственности на это дом никто так и не зарегистрировал, сейчас его надо продать. Правильно понимаю, что если сейчас зарегистрировать (этому ничто не препятствует) и продать, то НДФЛ с продажи придется уплатить, т.к. право собственности переходит в момент регистрации, а не по договору? Или договора для ИФНС достаточно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    то НДФЛ с продажи придется уплатить
    Да. Причем продавать может тот, на кого право собственности зарегистрировано

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да. Причем продавать может тот, на кого право собственности зарегистрировано
    Спасибо большое, Надежда. А вычет общий будет и на дом и на землю в декларации 3-НДФЛ 1 млн.руб.? Т.е.если дом 2 млн, ставлю 1 млн вычет, то в землю в вычет ничего не ставлю, верно?

4. Модератор
    Bee_Maja, вычеты вы уже обсуждаете в другой теме

5. Клерк
    Bee_Maja, вычеты вы уже обсуждаете в другой теме
    Так и есть, только не пойму, откуда ответивший взял доп.вычет в 250 т.р. на землю (знаю, что на авто есть такой вычет, но это движимое имущество, к которому земля не относится), в НК не нашла такого...

И простите мне мою назойливость, но хочется всё сделать правильно... А если в договоре стоимость участка ниже кадастровой (и продали реально ниже кадастровой, о чем расписка имеется у покупателя, сколько от него получено), мне в декларации писать по договору или сразу 70% от кадастровой, как везде пишут?

6. Модератор
    Вычет в 250 тыс дается при продаже любого имущества, кроме жилья, по которому дается 1 млн. Все в той же статье 220 НК об этом написано. И здесь мы не будем вычет обсуждать. Это юридический раздел

7. Клерк
    А вопрос стоимости по договору в 4 раза меньшей стоимости кадастровой - об этом в каком разделе спросить? Не знаю, ставить стоимость продажи или сразу 70% от кадастровой?

8. Модератор
    Вы уже продали или только собираетесь? Если собираетесь, то куда вы собрались ставить сейчас стоимость?

9. Клерк
    Вы уже продали или только собираетесь? Если собираетесь, то куда вы собрались ставить сейчас стоимость?
    Одни продали в том году, попросили заполнить декларацию, а сестра только думает продавать, вот ей я и осветила возможные последствия... А тем, кто продал, уже все-равно мало чем поможешь, кроме правильного заполнения декларации, продали значительно ниже кадастровой стоимости, правильно ли будет заполнить по договору с приложением копии договора к декларации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)