Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Два параллельных договора на ком.услуги

В 2018 году был заключен договор на оказание коммунальных услуг, по нему оказывались услуги и ежемесячно выставлялись акты на эти услуги. В 2019 этот договор продолжает действовать, но параллельно с ним заключается новый договор с другой организацией на те же самые услуги по тем же тарифам (по сути и услуги оказывают те же люди). В 2019 за январь выставляются услуги по первому договору, за февраль по второму договору, а за март опять по первому.
    Должно ли быть какое-то соглашение или еще что-то, объясняющее почему услугу оказывают то одни, то другие? Вроде бы оба договора действующие, почему бы и нет, но чего-то в этой ситуации смущает.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от AnelaToty Посмотреть сообщение
    Должно ли быть какое-то соглашение или еще что-то, объясняющее почему услугу оказывают то одни, то другие?
    для начала надо выяснить, что происходит на самом деле - путаница, халатность, мошенничество или что. Потому что в заключении двух договоров на одни и те же услуги отсутствует здравый смысл и экономическая целесообразность, и при проверке однозначно могут быть проблемы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Был заключен договор (на теплоснабжение, если быть точным), с организацией в договоре поименованная, как теплоснабжающая. Далее, по их инициативе, был заключен новый договор с "петроэнергосбыт", так же теплоснабжающей. Расторжение первого договора не было, точнее вопрос на этот счет задавала, но пока то до се, месяц закончился, и вот очередные документы по старому договору, и у меня уже очередные вопросы появились. У них там с новым договором, что-то пошло не так и на сегодняшний день непонятно какой из этих двух договоров будет действовать. Они мне говорят, ну так и что, мы же вам не выставляем документы одновременно по двум договорам.
    Последний раз редактировалось AnelaToty; 09.04.2019 в 14:14.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Они мне говорят, ну так и что, мы же вам не выставляем документы одновременно по двум договорам
    а потом у них сменится руководство. и они перестанут позиционировать себя одной общей организацией, и выставят документы от обоих поставщиков. Или признают одну из организаций не правомочной получать оплату, а деньги не вернут.
    В общем, чем быстрее вы решите юридические вопросы, тем лучше. И вопрос это, в общем-то, не бухгалтера.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    В общем, чем быстрее вы решите юридические вопросы, тем лучше. И вопрос это, в общем-то, не бухгалтера.
    Ну так я вопрос и задала в "правовую помощь", а не в "бухгалтерию". Как это лучше оформить, если допиком, то, что указать в нем (в них), что договор приостанавливает свое действие на один месяц?? Кстати, ген.дир. один и тот же в обоих компаниях

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    договор приостанавливает свое действие на один месяц??
    это, как минимум, странно. Особенно с учетом того, что теплоноситель подается по одним и тем же сетям и вырабатывается одним и тем же оборудованием. Они явно мутят, и крайними могут остаться потребители. Кто собственник теплосетей? Кто производит теплоэнергию?
    Как это лучше оформить, если допиком, то, что указать в нем
    Я еще раз пытаюсь до Вас донести - начинать надо не с того, как ваши с ними отношения оформить, а с правового основания, на котором ОНИ одновременно заключают два договора. Наиболее правильный вариант - один из двух договоров надо расторгнуть.
    Я бы (и все мои руководители, с которыми приходилось работать) вообще перестали платить до тех пор, пока они не разберутся в своих отношениях.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я бы (и все мои руководители, с которыми приходилось работать) вообще перестали платить до тех пор, пока они не разберутся в своих отношениях.
    Это конечно все здорово, если бы мы были последними в этой цепочке, но конечный потребитель этой тепловой энергии крупный ритейлер, у которого это составная часть его арендной платы нам и который сказал, что ему все равно с кем у нас договор. Но если мы не будем платить, то теплоноситель перестанут подавать именно ему, а это уже совсем другая история. Подобный опыт уже был (правда, с электричеством).
    Сама теплоснабжающая организация заняла позицию, что оба договора действующие (как я написала выше), а мне бы хотелось разрешить эту ситуацию, как это было бы правильно с юр.т.з.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Но если мы не будем платить
    в таком случае вы обязаны платить по двум договорам. Иначе при неоплате любого они могут отключить подачу теплоэнергии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)