Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Расшифровка расходов в декларации по прибыли за 2018 год

Добрый день, уважаемые коллеги!
    Из ИФНС получено требование, что на основании ст. 88 они запрашивают расшифровку:
    - расходов, связанных с производством и реализацией;
    - внереализационных расходов;
    - при наличии в отчетном периоде сделок, возвратов, получения кредитов (займов) - приложить копии договоров.
    То есть, замечаний и расхождений нет.
    Сразу оговорюсь, декларации прибыльная, темп роста расходов не превышает тем роста доходов.
    Позвонила исполнителю, поинтересовалась, с чем связан вопрос, сказала что просто нужно хоть какие-то расшифровки, так как мы к ним в налоговую перешли во 2 квартале 2018 года и ни одних требований по прибыли а соответственно и пояснений к ним не было, и программа в автоматическом режиме высветила что необходимо получить данные (мне показалось это странным...)
    Но вопрос мой в следующем:
    При подготовке расшифровок, я увидела, что в 1 полугодии 2018 года прямые расходы, ошибочно были учтены в составе косвенных (за этот период отчетность сдавала аутсорсинговая бухгалтерия). В составе внереализационных расходов в 1 полугодии 2018 года есть расходы по штрафам за нарушение условий договора, но сумма по ним не вынесена в строку 205. На сумму налога на прибыль данные ошибки не повлияют.
    Могу ли я внести уточнение в годовую декларацию по прибыли, убрав из косвенных расходов и добавить в прямые сумму ошибочно учтенных не в той строке расходов, а из строки Внереализационных расходов в годовой декларации выделить строку 205? Или же мне нужно начать уточнять 1 полугодие 2018 года, 9 месяцев 2018 года и 2018 год???
    Поделиться с друзьями

2. KsuMir, я бы не стала уточняться по периодам внутри года (год сдали правильно), вот соответственно и предоставьте регистры за год. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется (это я к тому, что зачли косвенные на прямые или наоборот). Отражение состава (разделение) статей расхода на прямые и косвенные дело самой организации (отражение в УП). Если это несущественные суммы, не переживайте, оставьте как есть. Обычно, эти вопросы волнуют больше аудиторов, чем налоговиков или в том случае, когда неправомерное распределение влияет на налогооблагаемую базу (допустим при расчете НЗП).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)