Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Онлайн касса для ИП. Нужна ли в моем случае

Добрый день. Я правильно понимаю, что могу не применять кассу до 01.07.2020 г., т.е. отсрочка еще на год.
    У меня розничный магазин продуктов питания (без алкоголя) на патенте без работников.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что могу не применять кассу до 01.07.2020 г., т.е. отсрочка еще на год.
    Нет такой отсрочки. Откуда вы это взяли? Разговоры про то, что кому-то могут дать отсрочку ведутся, но никаких законов еще не принимали.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет такой отсрочки. Откуда вы это взяли? Разговоры про то, что кому-то могут дать отсрочку ведутся, но никаких законов еще не принимали.
    В интернете куча информации противоречивой. Еще так и не поняла, если я кассу покупаю 1 июня 2019, а до 1 июля 2019 (беру по 3 месяца патенты), смогу ли я вычесть стоимость кассы до 18000 из суммы этого патента. Тоже информация противоречива.
    Спасибо за ответы.

4. Аноним
    Гость
    В интернете куча информации противоречивой. Еще так и не поняла, если я кассу покупаю 1 июня 2019, а до 1 июля 2019 (беру по 3 месяца патенты), смогу ли я вычесть стоимость кассы до 18000 из суммы этого патента. Тоже информация противоречива.
    Спасибо за ответы.
    Сможете, если в налоговый период патента попадает дата регистрации этой ккт с налоговой системой патент. Поэтому может будет выгоднее взять патент не на 3 месяца, а больше, если патент на 3 мес стоит меньше 18000?

5. Аноним
    Гость
    Сможете, если в налоговый период патента попадает дата регистрации этой ккт с налоговой системой патент. Поэтому может будет выгоднее взять патент не на 3 месяца, а больше, если патент на 3 мес стоит меньше 18000?
    Патент на 3 месяца 22 тыс. Спасибо за ответ.

6. Аноним
    Гость
    А если ИП на УСН (Предоставление посреднических услуг) без работников, в этом случае с 01.07.19 обязан иметь онлайн-кассу?

7. Клерк
    Если услуги ФЛ или ЮЛ/ИП с расчетом наличными - да, обязан
    Если услуги в адрес ЮЛ/ИП и оплата исключительно на расчетный счет - ККТ не нужна.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Если услуги в адрес ЮЛ/ИП и оплата исключительно на расчетный счет - ККТ не нужна.
    правильно ли то, что если ИП или ЮЛ работают как комиссионеры и им на расчётный счёт перечисление делают за услуги, то не нужна касса?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)