Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Как проводить ведомости по зп в 1с 8.3

Добрый день!
    Расчет зп ведется в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1690)
    конфигурация Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.9.159) (http://v8.1c.ru/hrm/)

по итогам расчета зп, если я верно понимаю, я создаю документ - отражение зп в бухучете и ведомость на выплату зп

и эти 2 документа выгружаю в 1с 8.3 бухгалтерия конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.69.32)

у меня нет зарплатного проекта, то есть у каждого сотрудника свой личный счет, на который мне нужно делать отдельную платежку и переводить деньги

Вопросы:
    1. Хотелось бы увидеть вообще полный регламент, что я должна сделать в зупе - чтобы показать, что зп выплачена и налог НДФЛ удержан?
    2. в зуп есть возможность в каждом сотруднике указать реквизиты для перечисления - то есть именно расчетный счет - но где на самом деле это делать? в зупе? в бухгалтерии?
    3. вот я выгрузила ведомость в бухгалтерию - а дальше? какие мои действия в бухгалтерии?
    в идеале, если это возможно - хотелось бы - после выгрузки ведомости - автоматически сформировать индивидуальные платежки на выплату зп, которые потом можно выгрузить в банк-клиент.
    сейчас, когда я нажимаю оплатить ведомость - программа сразу создает списание с расчетного счета (без платежек). И я смутно помню, что в другой программе тоже на базе 1с - после оплаты - ведомость была уже недоступна для изменений - мол, ведомость оплачена.
    хотелось бы чтобы было сделано правильно и учтены и выплаты зп - в бухгалтерии у меня тоже пофамильно, а не сводно, Но и оплата НДФЛ была учтена
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    все еще очень актуально(

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Клеандра Посмотреть сообщение
    Хотелось бы увидеть вообще полный регламент, что я должна сделать в зупе
    может быть, для начала прочитать инструкцию и справочные материалы по 1С? Ну или на пару дней на курсы сходить? Что-то я сомневаюсь, что у кого-то есть время вручную переписывать для вас алгоритмы работы...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    2. В зупе. Ведомость создать "На счета". Внизу галочка "Выплата зарплаты и перечисления НДФЛ" - там указать -взвести "Налог перечислен вместе с зарплатой" ( Соблюдать дату реально!!!!).

5. Клерк
    3. По ведомостям - я банковские выписки по каждому удаляю - создаю новую- по ведомости и увязываю с ведомостью. Отражение в учете проверяю способ отражения и правильно ли операции с НДФЛ... Потом взвожу галку "Отражено в учете пользователем". Провожу. Всё.

6. Клерк
    Платежки выгружены из Зупа...

7. Клерк
    Полный регламент каждый сам для себя.... уж сорри.

8. Клерк
    По выгрузке из ЗУПа в банк (чтобы отдельные платежки формировались) могу добавить. Нужно обмен с банком настроить и выгружать ведомости на счета. Тогда при загрузке банковских выписок выписки будут на каждого. Не надо ничего "руками" в этом процессе обмена с банком делать!

9. Модератор Аватар для Январь
    Если платежки из ЗУПа выгружать, то решать вопрос с нумерацией? Что-то очень много лишний телодвижений вижу. Тут так, тут сяк, тут удалить, тут исправить...
    Цитата Сообщение от Клеандра Посмотреть сообщение
    когда я нажимаю оплатить ведомость
    А кнопки "сформировать платежки на каждого" в выгруженной ведомости нет?

10. Клерк
    Главное - правильную ведомость сформировать - на счета. Когда настроен обмен с банком, никаких лишних движений нет. Формируется из списка ведомостей ( тут мы можем сразу все или несколько ведомостей выгрузить в банк одним файлом) платежное поручение. Не в привычном нам смысле. Ну не знаю почему так его разрабы назвали ( я бы назвал что то типа Файл к выгрузке). При загрузке из этого файла (платежного поручения) в банк-клиенте сформируются платежные поручения на каждого. В ЗУПе как таковых платежных (банковских) поручений не будет. Если они нужны для каких то целей ( мне не нужны) можно на основе банковских выписок создать ( за нумерацией следить - вот это точно лишние движения).

11. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    за нумерацией следить - вот это точно лишние движения
    Так банк и 1с сами "следят": не дают документы с одинаковыми номерами проводить

12. Клерк
    Если есть другой вариант - с удовольствием рассмотрю. Я изложил свой ответ на часть вопросов топик-стартера. На мой взгляд, лучше уж один раз сменить номер платежек в очереди ( одну всего ручками), чем формировать по количеству получателей ручками в клиент-банке.

13. Модератор Аватар для Январь
    Александр_не_бух, я пока всё в БП делаю, поэтому нет вариантов, но планы есть, а потому интересно.
    И не верю я, что правильный путь так извилист

14. Клерк
    Можно попробовать сначала синхронизировать ЗУП и БП и уже из БП создать на основании ведомости именно платежные поручения на каждого работника.. Тут наверное нумерация платежек БП будет сохранена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)