Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Котообъект

Выход участника из ООО

Добрый день,уважаемые коллеги. Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей ситуацией.
    У нас ООО на ОСНО. был учредитель-физик 51% уставного капитала и учредитель-ООО 49% соответственно. Учредитель-ООО выходит из состава учредителей. Попыталась изучить матчасть. Насколько поняла, если дольщик вышел из общества, то наше ООО обязано выплатить ему действительную стоимость доли, которая определяется путем умножения чистых активов на процентную величину доли. Но как быть, если по итогам 2018 года получилась отрицательная величина чистых активов? Выплатить ему изначально вложенную сумму?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вам нужно уменьшить величину УК до величины ЧА. потом выплатить долю выходящему участнику.
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Выплатить ему изначально вложенную сумму?
    она видимо будет меньше если УК уменьшится.
    это так, но так ли это?

3. Клерк Аватар для Котообъект
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    Вам нужно уменьшить величину УК до величины ЧА.
    хм... уставный капитал 10 т.р., а ЧА - 872 по итогам 2018 года. Куда уж уменьшать) Выход участника 12.04.19 года - я же беру отчетность за последний отчетный период, т.е. 2018 год или нужно 1 квартал 2019 смотреть?

4. Клерк
    это первый финансовый год?
    если нет то ООО должно ликвидироваться. выплачивать нечего выходящему участнику,все промотали включая вклады в УК.
    это так, но так ли это?

5. Клерк Аватар для Котообъект
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    это первый финансовый год?
    если нет то ООО должно ликвидироваться. выплачивать нечего выходящему участнику,все промотали включая вклады в УК.
    ну понятное дело, что ликвидироваться мы не будем. Получается, что выплачивать выходящему участнику мы ничего не должны. так.... с этим понятно.
    Еще интересует момент с НДФЛ. Прочитала, что вроде как участнику, которому доля переходит, необходимо начислить НДФЛ с действительной доли и подать справку о невозможности удержать этот НДФЛ поскольку доход ему не выплачивается. Вот у нас с действительной долей все плохо, я поняла. Нужно ли мне с номинальной считать этот НДФЛ?
    Спасибо!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Нужно ли мне с номинальной считать этот НДФЛ?
    по идее номинальной стоимость у вас не должно быть. я бы ничего не делал.
    это так, но так ли это?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)