Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для MarusiaME

ошибка уже допущена, как исправить?

Добрый вечер!
    Директор продал авто типа сам себе , сделал догвор-купли продажи (простенький такой, на 1 лист) акт-приема -передачи между фирмой (продавцом) и сам собой.
    ну и как только я получила Уведомление из налоговой о вызове - я узнала о том, что он наоформлял.
    Фирма на ОСНО, кассы нет конечно, основной вид деятельности грузоперевозки спец.транспортом грузов.
    Что делать подскажите? возможно ли исправить косяк? там сумма продажи 10т.р. но не понятно как быть, ведь мы не могли в принцыпе, не имея кассового аппарата проводить сделку с физ.лицом?
    Я конечно сглупила и сканы акта и договора в коротком ответе на уведомление отправила, блин, уже назад не вернуть, поторопилась , побоялась не уожиться в срок ответа...
    Помогите советом, как выйти из сложившейся ситуации? Ведь наверное как начнут сейчас... Они вобщем намекали на включение суммы в деклу ндс... но толку то, сумма то малюська, дело не в сумме, а в ошибке в целом, как исправиться? включить то на основании чего? в Прил.1 раздела 3, так это врядли у меня получится, это же ОС было, я такой "спец", ужас просто...
    может прикинуться идиотами и подсунуть чтото вроде соглашения о дарении? ну к этому вот договору? ну по-сути то сам директор себе продает, итак масло-масляное...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Почему не ОС?
    Вы продали , ни НДС , ни в декларации по прибыли не включили ?
    Что конкретно спрашивают-то?
    Как деньги получили?
    В каком году продал ? Мы продавали 3 года назад , до сих пор вопросы ни о чём...

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    мы не могли в принцыпе, не имея кассового аппарата проводить сделку с физ.лицом?
    почему? Допустим, он вам до сих пор за него деньги не отдал. Так и висит сальдо по счету 62))

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    дело не в сумме, а в ошибке в целом, как исправиться?
    сдать уточненки по НДС и прибыли, предварительно доплатив налог и пени

в Прил.1 раздела 3, так это врядли у меня получится
    почему?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Модератор Аватар для Январь
    Вообще не поняла, а в чем ошибка то и какие претензии налоговиков?
    Продавать машины можно... договор на 1 листе - это счастье

6. Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от Самый тупой бух Посмотреть сообщение
    Почему не ОС?
    Вы продали , ни НДС , ни в декларации по прибыли не включили ?
    Что конкретно спрашивают-то?
    Как деньги получили?
    В каком году продал ? Мы продавали 3 года назад , до сих пор вопросы ни о чём...
    "Уведомление № 2265
    о вызове в налоговый орган... для дачи пояснений по вопросу:
    В течение пяти рабочих дней со дня получения настоящего сообщения необходимо
    представить письменные пояснения с указанием периода включения (или причин
    не включения) реализации транспортных средств в налоговую декларацию по НДС
    за 4 квартал 2018 г. (номер, дата счета-фактуры, сканированный образ
    счета-фактуры) в связи с датой прекращения владения транспортным средством в
    период с 01.10.2018 г. по 31.12.18 г. (4 квартал 2018 г.) по следующим VIN/ ИМО"

ну это не первая машина которую директор переоформил на себя, долгое время они на фирме были, но ему то какая разница каким макаром платить трансп.налог...
    машина поступила в фирму в августе 2016, а продал он ее в ноябре 2018 - сделка прошла от этой даты. я узнала об этом вот в апреле 2019. Думаю что там 3 года владения не прошли - может поэтому сыр-бор?!
    Понятное дело - не отражала ничего и нигде. Авто по бУ амортизировалось себе... я вобще не запаривалась. Если директор снимал с учета -то я как узнавала - делала снятие ОС и все.

7. Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    почему? Допустим, он вам до сих пор за него деньги не отдал. Так и висит сальдо по счету 62))
    так я тоже прикидывала, деньги то как внести, нету кассового аппарата, не принять фирме деньги, так получается нарушение же, ну нельзя было так ведь договор купли-продажи подразумевает куплю т.е. деньги за то что продано...

8. Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    сдать уточненки по НДС и прибыли, предварительно доплатив налог и пени

почему?
    потому что не отражала ни разу такие операции, и не знаю как, ошибиться - считаю криминалом.
    глянула в тот раздел, там столько всего надо заполнить , боюсь оно само туда не "войдет" из 1С и как это сделать чтобы туда впихнуть эту операцию, я не знаю... да, стыдоба...(((
    По прибыли тоже не знаю, ну догадываюсь что какойто раздел есть для таких операций...

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Думаю что там 3 года владения не прошли - может поэтому сыр-бор?!
    какое отношение это имеет к юр.лицам???

Просто они имеют данные о снятии а/м с учета с организации, а данных о списании (в убыток или при реализации) не имеют.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    потому что не отражала ни разу такие операции, и не знаю как
    ну когда-то надо же начинать

11. Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вообще не поняла, а в чем ошибка то и какие претензии налоговиков?
    Продавать машины можно... договор на 1 листе - это счастье
    можно, но выходит что не все так просто
    хочется мне и сделать верно, и чтоб без штрафов, и чтобы если уж исправлять, то верно исправить, не наделав глупых ошибок, и как всегда отчетный период... спокойно разобраться - нет времени, отсюда такие реплики "помогите , караул", от недостатка знаний

12. Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ну когда-то надо же начинать
    а поможете? я начну! Помогите, какие проводки сделать или куда что включить надо, я разберусь обязательно, поскажите хоть какие то начальные данные, я схватываю то быстро, особенно вечерами и ночами , когда нет текущей работы и никто не отвлекает. Я буду очень благодарна за помощь!

13. Модератор Аватар для Январь
    MarusiaME, машина была у вас ОС и остаточная стоимость на момент продажи больше, чем те 10 тыс., за которые директор ее купил?
    В БУ исправляете ошибку текущим годом
    02 - 84 - сторнирование амортизации за декабрь 2018
    01/выбытие ОС - 01/машина
    02/машина - 01/выбытие ОС
    84 - 01/выбытие ОС
    76 - 84 10 тыс.
    84 - 68/НДС 1,53 тыс.
    Вместо 84 можно использовать 91 счет, но на мой взгляд 84 удобнее, чтобы не мешалось с текущим годом

По прибыли и НДС сдаете уточненки. До подачи не забудьте доплатить налоги и пени по ним, иначе штраф будет
    В НДС можно просто добавить запись в книгу продаж и сдать. Правильнее через доп.листы, но это замороченные способ
    По прибыли заполняете прил. 3 к листу 02, убыток полученный придется учитывать равными долями до окончания срока амортизации. Суммы из прил. 03 переносите в прил. 01 и 03, там строки есть
    Если у вас 1с 8-ка, то она адекватно отрабатывает. Что будет не понятно, спрашивайте

14. Клерк
    Вставлю свои 5 копеек - при даче пояснения еще и надо быть готовым к вопросу - как же сложилась цена продажи - машина которой менее 3-х лет ( для юр лиц не очень важно - но все-таки т.к имущество до конца не с амортизировано) и рыночная стоимость которой явно выше 10 тыс - вдруг возникла необходимость продать - да еще и явно афелированному лицу ( директор может попасть на НДФЛ с рыночной стоимости)

15. Модератор Аватар для Январь
    Если сдавать уточненку, то пояснения давать не обязательно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)