Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Избежать санкций по НДФЛ можно ли

Есть ли вариант "вывернуться" путем подрисовки отчета,чтобы избежать штрафа по НДФЛ или нет?(
    28.02 - уволили сотрудника. Он получил зп и КНО. Перечисления все идут на карту. А вот налог НДФЛ почему-то (!!!) посчитался без учета КНО и я пропустила этот момент. НДФЛ его отдельно не платили 01.03 НДФЛ ушел всем скопом по орг-ции.
    Сейчас села делать отчет по НДФЛ и бац! обнаружила ошибку.
    Можно как-то "Подкорректировать" отчет, чтобы недоплата не вылезла? По обьективно/субьективным причинам - эта ошибка обернется для меня катастрофой на работе.(((((
    Уменьшить сумму выплат в отчете - не вариант, т.к. есть начисления в РСВ помесячно.... Можно внести ему вычеты на ребенка - 2 месяца январь,февраль и декабрь 2018 - он работал у нас с декабря 18 (знаю,что ребенок есть, но вычеты не предоставляли и он не просил), но сумма вычетов все равно не покроет "недоплату"...
    Есть варианты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    есть начисления в РСВ помесячно.
    Начисления - начислениями, а НДФЛ перечисляют по факту выплаты дохода.
    По факту НДФЛ с КНО удержали, но вообще не перечислили? Если да, то от штрафа спасет только перечисление долга + пени до сдачи отчета.
    Если 01.03 перечислили весь НДФЛ, в том числе и удержанный с КНО - никаких нарушений нет. Законодатель не требует обособлять перечисления по типам выплат.
    Последний раз редактировалось Тавита; 18.04.2019 в 15:45.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    По факту НДФЛ с КНО удержали, но вообще не перечислили? Если да, то от штрафа спасет только перечисление долга + пени до сдачи отчета.
    Если 01.03 перечислили весь НДФЛ, в том числе и удержанный с КНО - никаких нарушений нет. Законодатель не требует обособлять перечисления по типам выплат.
    Нет. Не так. Программа не правильно посчитала НДФЛ,а я не перепроверила. Хотя вроде проверяла.... Может перепровела и там что-то замкнуло. Короче программа вкорячила некий вычет "640", а код дохода 4800. Что не правильно ни разу, но в ее электронных мозгах замкнуло. Но не суть. Человеку мы выплатили больше, чем надо. Показывать,что мы с него недоудержали не айс, поскольку расстались с ним оооочень плохо и г. он еще то. Поэтому директор просил очччень аккуратно его рассчитать,чтоб даже повода вякать не было.(
    Если с ним вылезет сейчас что-то, то.....((((((((((( мне.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла, то вариант только сейчас сделать покер фэйс, что типа все с него удержали (показать полную сумму удержанного налога в декларации), и доперечислить разницу с пенями? Ну,что ему выплатили больше, не думаю,что налоговая с калькулятором считать сядет, там же аванс еще был...

А в цифрах в декларации подшаманить под оплату никак не получится (показать начисление меньше, например)? Из-за РСВ не получится? Просто пени и доначисление не хочется, чтоб дошло до дира, а оно дойдет, ибо банком не я занимаюсь.(((

5. Клерк
    декларации подшаманить под оплату никак не получится
    если только выплату КНО указать датой, когда будет след. перечисление НДФЛ, например НДФЛ с з/пл 30.04 будете перечислять за апрель30.04 (условно, ибо надо подумать когда она будет , учитывая ваши даты выплаты)-в этом примере будет 1 блок:
    30.04
    30.04
    06.05
    Из-за РСВ не получится?
    В 6-НДФЛ в 1-м разделе КНО отразить в стр. 020 и 040 в первом квартале-тогда не будет расхождений с РСВ.
    По 70 счету все равно будет переплата...

6. Клерк
    программа вкорячила некий вычет "640",
    и где вы она нашла такой? его в природе не существует...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    и где вы она нашла такой? его в природе не существует...
    Не знаю где 1 с откопала сие. Искала в инете,что это такое. Это код для неопределенного вычета))), типа если нет в перечне, то можно ставить его. А ФНС рекомендует его для отчислений на доп. пенсию. Можно отчисления в вычет что ли поставить? У нас таковых нет, поэтому не заморачивалась.
    И доход 4800 -код для абы чего. ))
    Заколебали эти изобретатели в 1с! Ставка у сотра стояла, а КНО я руками считала, ибо базовая версия у меня. Потом поправила сумму начисления зп на эту КНО и прога видно "озадачилась"... Так что будьте аккуратней.

8. Аноним
    Гость
    если только выплату КНО указать датой, когда будет след. перечисление НДФЛ, например НДФЛ с з/пл 30.04 будете перечислять за апрель30.04 (условно, ибо надо подумать когда она будет , учитывая ваши даты выплаты)-в этом примере будет 1 блок:
    30.04
    30.04
    06.05

В 6-НДФЛ в 1-м разделе КНО отразить в стр. 020 и 040 в первом квартале-тогда не будет расхождений с РСВ.
    По 70 счету все равно будет переплата...
    ну я думаю за за апрель мы 30.04 и выплатим. Т.е. сумму КНО я учитываю в 1 разделе (стр.020 и 040), а в разделе 2 из блока февраля убираю, верно? И добавляю в блок апреля - но только это декларация за полугодие ж уже будет, получается, ничего? Они не стыкуют раздел 1 и 2 поквартально?
    Ну а в 2 НДФЛ потом все красиво попадет в февраль, да? Там же начисления и никак с разделом 2 6-НДФЛ не коррелируют?

9. Клерк
    а в разделе 2 из блока февраля убираю, верно? И добавляю в блок апреля - но только это декларация за полугодие ж уже будет, получается, ничего?
    да
    Они не стыкуют раздел 1 и 2 поквартально?
    нет
    Ну а в 2 НДФЛ потом все красиво попадет в февраль, да?
    красиво все равно не получится. Красиво, это если бы вы вовремя НДФЛ перечислсли или ничего не "прятали". Тогда и в 2-НДФЛ и в 6-НДФЛ был бы доход февраля. А так -там фев, здесь-апрель.

10. Аноним
    Гость
    красиво все равно не получится. Красиво, это если бы вы вовремя НДФЛ перечислсли или ничего не "прятали". Тогда и в 2-НДФЛ и в 6-НДФЛ был бы доход февраля. А так -там фев, здесь-апрель.
    Это понятно ,что идеально, когда все идеально.
    Но в 2-НДФЛ то получается отражаются начисления - значит показываем его сумму зп и КНО в феврале, а в 6-НДФЛ - сумма перечисления (выплаты) - тут уходит в блок апреля. Но вот по году не пришлют ли требование ошибки - что февраль и апрель 2НДФЛ не стыкуются с разделом 2 6НДФЛ? Или эти показатели не сравниваются между 2 и 6 НДФЛ?

11. Клерк
    Или эти показатели не сравниваются между 2 и 6 НДФЛ?
    обычно сравнивают суммарные показатели за весь год, но гарантировать не могу...скорее всего, вопросов не будет, если только на выездной проверке.

12. Аноним
    Гость
    обычно сравнивают суммарные показатели за весь год, но гарантировать не могу...скорее всего, вопросов не будет, если только на выездной проверке.
    А вот интересно, банки не сливают в налоговую суммы перечисленной зп по зп проекту? Или же налоговая не требует ли с банков эти данные,чтобы исчислить правильность и своевременность перечисления ндфл?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)